
- Паста диталони с говяжьей печенью и луком.
Для приготовления потребуется:
1. Диталони - 400 гр
2. Говяжья печень - 0.7 кг
3. Репчатый лук - 3 шт
5. Растительное масло - 0.5 ст
6. Черный молотый перец
7. Соль
8.Лавровый лист
1. Очищенные луковицы режем полукольцами:
Слегка перемешиваем руками, чтобы колечки расслоились:
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук:
3. Тем временем займемся печенью. Говяжью печень я не замачиваю в молоке, так как она не горчит как свинная, но можно и вымочить, от этого печень будет только вкуснее и нежнее.
Нарезаем печень некрупными кусочками:
4. Ставим кастрюльку с водой для макарон на огонь.
5. Как только колечки лука подрумянятся, кладем в сковороду печень:
Перемешиваем:
Несколько минут обжариваем печень с луком на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего, добавляем соль и черный перчик по вкусу.
Жарим на среднем огне до готовности, прикрыв крышкой.
6. В закипевшую воду добавляем соль, лавровый лист и засыпаем наши диталони:
Варим по инструкции на пачке, затем сливаем воду.
7. Готовую печень смешиваем с макаронами, пока те еще горячие, тщательно перемешиваем.
Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!