Каннелони (вариант с грибами)

Модератор: Модераторы

Каннелони (вариант с грибами)

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 1:56 pm

Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-----------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
-----------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г

Как приготовить каннеллони:
1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.
3. Обжариваем лук с грибами.
4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннеллони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем каннеллони в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.
5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем каннеллони рубленой петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита!
Вложения
итог (Копировать).jpg

kejt (03 Aug 2012), Olga+++ (03 Aug 2012), irina-ved (03 Aug 2012), Светлана_К (03 Aug 2012), hrist_ova80 (04 Aug 2012), maryna19 (09 Aug 2012), vikiniki (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Новатор » Пт авг 03, 2012 4:41 pm

Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.
Аватара пользователя
Новатор
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 4:44 pm

Новатор писал(а):Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.

Здравствуйте. Можно и отваривать, но тогда вам сложнее будет начинять их. Я советую фаршировать их сырыми, просто потом проследите что бы им хватало жидкости, что бы все были покрыты перед отправкой в духовку.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт авг 03, 2012 5:52 pm

zelotypus писал(а):
Новатор писал(а):Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.

Здравствуйте. Можно и отваривать, но тогда вам сложнее будет начинять их. Я советую фаршировать их сырыми, просто потом проследите что бы им хватало жидкости, что бы все были покрыты перед отправкой в духовку.

Я очень часто делаю каннелони, разные фаршированные ракушки :vkusno: и знаю- :) На самом деле все макоронные изделия разные и нужно смотреть на упаковке нужно их сначала варить и сколько времени или нет. Потому что все производители делают макароны разных сортов. :)

kofka (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение SAB KBE » Пт авг 03, 2012 8:55 pm

Вкусно!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Каннелони (вариант с грибами)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.