Каннелони (вариант с грибами)

Модератор: Модераторы

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 1:56 pm

Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-----------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
-----------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г

Как приготовить каннеллони:
1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.
2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.
3. Обжариваем лук с грибами.
4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннеллони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем каннеллони в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.
5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем каннеллони рубленой петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита!
Вложения
итог (Копировать).jpg

kejt (03 Aug 2012), Olga+++ (03 Aug 2012), irina-ved (03 Aug 2012), Светлана_К (03 Aug 2012), hrist_ova80 (04 Aug 2012), maryna19 (09 Aug 2012), vikiniki (07 Jan 2016)
zelotypus

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Новатор » Пт авг 03, 2012 4:41 pm

Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.
Новатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 4:44 pm

Новатор писал(а):Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.

Здравствуйте. Можно и отваривать, но тогда вам сложнее будет начинять их. Я советую фаршировать их сырыми, просто потом проследите что бы им хватало жидкости, что бы все были покрыты перед отправкой в духовку.
zelotypus

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт авг 03, 2012 5:52 pm

zelotypus писал(а):
Новатор писал(а):Добрый день. У меня вопрос, а макаронные изделия перед начинкой отваривать надо? Или же фаршировать сухие?
Спасибо.

Здравствуйте. Можно и отваривать, но тогда вам сложнее будет начинять их. Я советую фаршировать их сырыми, просто потом проследите что бы им хватало жидкости, что бы все были покрыты перед отправкой в духовку.

Я очень часто делаю каннелони, разные фаршированные ракушки :vkusno: и знаю- :) На самом деле все макоронные изделия разные и нужно смотреть на упаковке нужно их сначала варить и сколько времени или нет. Потому что все производители делают макароны разных сортов. :)

kofka (24 Apr 2013)
Алефтина Ивановна

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение SAB KBE » Пт авг 03, 2012 8:55 pm

Вкусно!Изображение
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.