
Состав:
400 г пенне
соль, перец, сахар
2 пучка (по 50 г) черемши
1 головка репчатого лука
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
200 г козьего сыра
100 г сметаны
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите пенне согласно указаниям на упаковке.
2. Черемшу вымойте, отряхните от воды и мелко порежьте. Лук почистите и порежьте кубиками.
3. Обжарьте кедровые орешки в кастрюле без масла и выньте из нее. Прогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Припустите на нем до прозрачности лук. Подлейте вино и 100 мл воды, в которой варились макароны, и прокипятите на сильном огне 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте черемшу, предварительно отложив 1 ст. л. ложку, и пюрируйте. Подмешайте козий сыр и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу и щепоткой сахара.
4. Добавьте к соусу кедровые орешки и отварные горячие пенне и перемешайте. Посыпьте пенне оставшейся черемшой.
Приятного аппетита!