
Итак, берем:
- 300-400 граммов мидий (естественно, без раковин, чур меня, чур). Необходимое дополнение: мидии должны быть по возможности крупные и мясистые.
- баааалшую луковицу
- граммчиков сто майонеза
- примерно столько же сыра.
Мидии отвариваем в соленой воде, лук режем полукольцами, солим и пассеруем под крышкой до тех пор, пока не перестанет хрустеть. Можно чуть дольше (пока не подрумянится). Откидываем мидии на дуршлаг и вываливаем на дно нагретой сковородки. Щедро заливаем майонезом (насколько позволяют отмеренные сто граммов), выкладываем сверху жареный лук и разглаживаем все это дело ложкой. Обильно посыпаем сверху тертым сыром, по желанию добавляем сушеного укропчика, закрываем крышкой и на небольшом огне держим минут несколько, пока не расплавится сыр.
Гарнир - макароны. Только качественные, сорт "советские серые быстрорастворимые" не берем.
Блюдо получается офигенно сытное и, по-моему, еще и вкусное. Кроме того, делается оно очень быстро (самое долгое - жарить лук) и получается весьма экономичным - около 150 рэ с учетом того, что одному человеку этого хватит на хорошо покушать четыре раза.