креветки
белое вино
укроп
соль
перец
лавровый лист
лимон
Сначала замороженные креветки сложила в термосервирователь, залила их крутым кипятком, чтобы они отошли ото льда. Дала им постоять минуты две, слила воду и отправила их на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
На сковородке их периодически помешивала до испарения лишней влаги. Кода жидкости стало мало, то залила креветки сухим белым вином, которое потом выпаривала при помешивании. В этот же промежуток закинула немного свежего укропчка, чуток сольки, перчика, лаврового листика.
Когда вино выкипело, то залила креветки лимонным соком с одного лимона, перемешала. Сковородку выключила и дала креветкам настояться минут 5.
О.... . Это было что-то.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"