Раки в пиве

Модератор: Модераторы

Раки в пиве

Сообщение Татун » Вт мар 10, 2009 10:34 am

IMG_3626_resize.JPG
Живых раков опустить сперва в большое количество чистой воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи.

Когда вода стечет опустить их в бурно кипящий «бульон».
IMG_3624_resize.JPG
Для приготовления «бульона» нам понадобиться:

¾ Пива (любое светлое)
¼ Воды
Стебли и корешки петрушки, укропа
Лавровый лист
2 горошины душистого перца
1 Зелёное яблоко

Варить раков 8-12 минут, пока они не станут красными.
Сварившихся раков охладить в отваре.
Вложения
IMG_3623_resize.JPG
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение KaTyOnA » Вт мар 10, 2009 11:06 am

А можно яблоко заменить лимоном, или это уже другой вкус?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Татун » Вт мар 10, 2009 11:21 am

Можно, но это уже савсем другая история. Яблоко кладётся, для того что бы отбить специфический запах у раков.
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 10, 2009 11:39 am

:beer: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lenzik » Вт мар 10, 2009 11:49 am

А где продают живых раков? :) 8) :beer:
Аватара пользователя
lenzik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: elena

Сообщение Innulya » Вт мар 10, 2009 11:51 am

Натали, раздразнила!!!)))) :Yahoo!: :good: :vkusno: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение nikolasik102 » Вт мар 10, 2009 12:14 pm

а мне их жалко... ведь они живые!
Аватара пользователя
nikolasik102
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Николай

Сообщение Margaika » Вт мар 10, 2009 12:48 pm

А почему именно живых? Я никогда не смогу заживо в кипяток опустить :cry:
Из свежемороженных вкус другой?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Katrinochka » Вт мар 10, 2009 6:05 pm

:Yahoo!: как раков захотелось!Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение лакомка » Вт мар 10, 2009 6:14 pm

Наталия, вот так раки... вкусны :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Для меня это деликатесс :D
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ликуленька » Ср фев 25, 2015 7:53 pm

P1080089.JPG


Спасибо! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Раки в пиве

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron