Всем привет!
Недавно сделал очень вкусные креветки и хочу поделится, все очень просто:
Само собой чистим креветки, убираем кишечный тракт.
Маринадом выступит соевый соус и мелко нарезаный чеснок (3 маленьких головки на пол кило креветок) - закидываем туда креветки на 5-10 минут.
Чем дольше - тем острее и вкуснее они будут, но нужно понимать, что также от соевого соуса они становятся солеными - поэтому дольше 10 минут я бы не держал.
Дальше соус:
Лучше его много не делать, потому что останется.
Так вот, капля майонеза, соевый соус, чеснок очень мелко нарезаный (количество зависит от размера посуды, я брал на пиалку - 3 головки, вышло очень остро),
а также лимонный сок - выдавливаем хорошенько (как в чай).
После это все обильно перемешиваем.
Дальше приступаем к жарке креветок - как известно долго их жарить нельзя, это зависит от размера.
Максимум по полторы минуты с каждой стороны. Если креветки очень большие - то по три с половиной минуты.
Если передержать, то получится резина.
На самом деле вышло очень вкусно - всем советую! Жаль у меня было не много креветок )
А также я снимал свой процесс приготовления - если кому-то больше нравится смотреть - то вот ссылка -
https://www.youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4&t=75s