Черные спагетти - 80 гр.
Вонголе - 200 гр.
Коньяк - 3 гр.
Черри - 50 гр.
Пармезан - 10 гр.
Базилик
Случилось так, что в моем городе появилась возможность покупать живые морепродукты с камчатки. Решил прикупить морского петушка(вонголе) и что нить с него сварганить. Из воды его мне переместили в бокс со льдом. Дома извлёк вонголе из льда, положил в сотейник, добавил 50 грамм воды, накрыл крышкой, и на среднем нагреве дождался раскрытия всех ракушек. Как вы наверно знаете, не раскрытые нужно выбросить. Далее вонголе переложил в отдельную ёмкость, и воду от них процедил через сито и марлю, и вернул к вонголе. На оливковом масле обжариваем чеснок и тимьян, всыпаем вонголе с жидкостью от них, сваренные макароны, половинки черри, соль, перец, коньяк, и через 30 секунд снимаем с огня. При подаче полил сверху смесью - оливковое масло, соль, сахар, сок лайма, петрушка. И посыпал пармезаном. Приятного аппетита!