Чёрный рис с каракатицами в сметанно-медовом соусе

Модератор: Модераторы

Чёрный рис с каракатицами в сметанно-медовом соусе

Сообщение zelotypus » Сб июл 05, 2014 12:16 pm

венере с шамп (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Рис venere - 50 г.
Креветки в/м - 5 шт.
Мини каракатица - 2 шт.
Мини шампиньоны - 20 г.
Соус:
Сметана 20% - 40 г.
Вода - 20 г.
Свежемолотый кориандр - по вкусу.
Мёд - 5 г.(0,5 ч.л.)

Рис варим 18 минут, откидываем на сито. Креветки можно взять тигровые, измельчить ножом, взбрызнуть соком лайма и обжарить на сливочном масле. А можно сделать как я , взяв в соседнем магазине обычные дешёвые "пивные" креветки, подержать минуту в воде, очистить, нарезать и добавить к рису. Смешаем рис, креветки, мелко рубленую зелень петрушки. Обжариваем грибы на растительном масле, через минуту добавляем чеснок и лук, через минут пять всыпаем каракатиц, порезанных произвольно. В отдельной мисочке я смешал сметану, воду(можно добавить соевый соус, будет прикольно), свежемолотый кориандр, мёд. Очень важный момент: Соус не должен быть сладким, он должен быть вкусным. Не переборщите с мёдом! Мёдом мы убираем кислинку у сметаны. Уверяю вас, никто не угадает из ваших гостей, что этот соус из сметаны. Вливаем сметанную массу к грибам с креветками, солим и перчим
DSC_2762 (Копировать).JPG
. Рис я выкладывал через форму в виде сердца
DSC_2763 (Копировать).JPG
. Вокруг риса грибы с каракатицей и соус. Сверху посыпал сыром. Приятного аппетита!
нероне с шамп (1 из 1) (Копировать).jpg

P.S. Не смотрите на мои продукты, используйте свои. Попробуйте вместе черного риса взять гречку. Это великолепный русский продукт, который кстати не продаётся ни в Европе, ни в Америке. Вместо каракатиц любую рыбу, или курицу. Кухня это свобода!

admira (05 Jul 2014), galchona (07 Jul 2014), АлёнкаНики (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение admira » Сб июл 05, 2014 3:41 pm

zelotypus писал(а):Это великолепный русский продукт, который кстати не продаётся ни в Европе,

С чего Вы взяли? Насчёт Америки - не знаю, но в Европе гречка продаётся.. :girl_yes:
Блюдо очень достойное! :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Xpuzantemka » Пн июл 07, 2014 2:14 am

И в Америке и гречка и мука из нее продается :lol:. Правда, не так популярна как у нас. :wink:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина


Чёрный рис с каракатицами в сметанно-медовом соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов