Продукты
Мини кальмары - 100 г.
Лук репчатый - 40 г
Болгарский перец - 50 г
Стебель сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стручка
Корень имбиря - 2 см
Ананас свежий - 50 г
Крахмал - 3 г
Соевый соус - 30 мл
Сахар - 20 г
Уксус - 25 мл
Томатная паста - 40 г
Вода - по вкусу
Рис - 30 г.
Овощи с/м - 50 г.
Кинза свежая.
Кальмары ошпарить кипятком, и очистить под холодной водой от плёнок и хитиновой хорды. Так же рекомендую проверить их на наличие чернил внутри. Думаю женские пальцы легче проникнут в тушку кальмара, нежели мои. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем томат, уксус, сахар, крахмал, разбавленный водой.
На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.
Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Прогреваем кальмары в соусе 10 секунд и вливаем разбавленный крахмал. Всыпаем рубленую кинзу и снимаем с огня.
Рис отварил, и прогрел на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла, и мини овощей. Приятного аппетита!