Салат с мидиями в ракушках из теста,с перепелиными желтками.

Модератор: Модераторы

Салат с мидиями в ракушках из теста,с перепелиными желтками.

Сообщение zelotypus » Пн фев 03, 2014 5:31 pm

мидии1 (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Конкильони - 5 шт.
Мидии в/м - 5 шт.
Сливки 38 % - 50 мл.
Микс салат - 20 г.
Сыр пекорино романо - 5 гр.
Сыр с плесенью - 10 гр.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Черри - 1 шт.
Красный лук.
Болгарский перец.
Заправка:
Сливки 38% - 30 гр.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Карри - 0,3 ч.л.

На терелку набросал микс из кресс-салата и радиккио. Отварил конкильони. Мидии отделяем от створок, обжариваем на сливочном масле 30 секунд, вливаем вино, добавляем сыр с плесенью, выпариваем вино и вливаем сливки, доводим до загущения. Готовые мидии укладываем в конкильони, переносим их на тарелку с салатом. Украшаем помидорами черри, красным луком, жёлтым болгарским перцем, вареными перепелиными желтками(обвалял их в укропе). Для заправки смешиваем сливки, горчицу, и карри. Прогреваем до загущения. Поливаем заправкой салат и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Elena_Nikolaev (03 Feb 2014), nataliaTim (04 Feb 2014), Vatenyova (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Пн фев 03, 2014 5:32 pm

Оооочень долго подбирал новое блюдо к этой тарелке. Уж больно она необычная ))) Вроде неплохо смотрится в ней этот салат.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 03, 2014 5:40 pm

Александр, спасибо за интересный рецепт. Салат действительно выглядит очень аппетитно, я обязательно возьму его на заметку.
А мне всегда казалось, логичнее подбирать посуду к блюдам, а не наоборот :wink: Но логика у каждого – своя, и слава богу!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение lanita69 » Пн фев 03, 2014 6:25 pm

Александр,очень понравилась идея с мидиями в таких "ракушках",обязательно применю!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Пн фев 03, 2014 6:32 pm

Пёстренько все так получилось :) А салат интересный очень. И идея хороша! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morskaya » Пт фев 07, 2014 9:42 am

Интересный салат :good: А вина сколько нужно? В рецепте не указано :girl_blush:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение zelotypus » Пт фев 07, 2014 12:08 pm

Morskaya писал(а):Интересный салат :good: А вина сколько нужно? В рецепте не указано :girl_blush:

30 грамм.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Бейки » Пт фев 07, 2014 12:48 pm

Потрясающе, очень красиво :Bravo: Если это личное достижение - просто нет слов :good: Идея и правда очень вдохновляющая на кулинарные подвиги, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна


Салат с мидиями в ракушках из теста,с перепелиными желтками.

Вернуться в Блюда из морепродуктов