Продукты
Конкильони - 5 шт.
Мидии в/м - 5 шт.
Сливки 38 % - 50 мл.
Микс салат - 20 г.
Сыр пекорино романо - 5 гр.
Сыр с плесенью - 10 гр.
Перепелиные яйца - 4 шт.
Черри - 1 шт.
Красный лук.
Болгарский перец.
Заправка:
Сливки 38% - 30 гр.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Карри - 0,3 ч.л.
На терелку набросал микс из кресс-салата и радиккио. Отварил конкильони. Мидии отделяем от створок, обжариваем на сливочном масле 30 секунд, вливаем вино, добавляем сыр с плесенью, выпариваем вино и вливаем сливки, доводим до загущения. Готовые мидии укладываем в конкильони, переносим их на тарелку с салатом. Украшаем помидорами черри, красным луком, жёлтым болгарским перцем, вареными перепелиными желтками(обвалял их в укропе). Для заправки смешиваем сливки, горчицу, и карри. Прогреваем до загущения. Поливаем заправкой салат и посыпаем сыром. Приятного аппетита!