Спагетти с морепродуктами в томатном соусе «Маринара»

Модератор: Модераторы

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе «Маринара»

Сообщение Хильда » Пн фев 18, 2013 12:36 pm

Есть у нас на сайте несколько похожих рецептов, но ингредиенты везде немного разнятся. Такого же набора продуктов, который я использовала в своем рецепте, я не увидела ни у кого их девочек.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе.jpg

Итак:

Ингредиенты:

150 мл белого сухого вина
щепотка шафрана или куркумы
500 гр замороженной смеси морепродуктов
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр томатов в собственном соку.
1 пучок базилика
300 гр спагетти
соль
свежемолотый черный перец
сахар
оливковое масло

Приготовление:

Шафран или куркуму всыпать в вино и оставить на 5-10 минут.

Морепродукты промыть под холодной водой, положить в кастрюлю.
Залить вином с шафраном.
Довести до кипения, готовить 3 минуты.
Снять с огня и оставить в теплом месте, не выливая отвара.

Помидоры измельчить в блендере в пюре.
Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. Базилик порубить.
Разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла, сделать огонь минимальным.
Добавить лук и чеснок и готовить 5 мин.

Добавить томатное пюре, базилик и отвар из морепродуктов.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар.
Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой до загустения соуса.

Смешать томатный соус с морским коктейлем.

Спагетти отварить, отбросить на дуршлаг.
Вернуть в кастрюлю, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.

Приятного аппетита!
Вложения
Изображение 005.jpg

Anchie (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Хильда » Чт окт 27, 2016 1:35 pm

Готовлю часто, но забываю сфоткать :girl_blush:
Это - любимая паста моей мамы :girl_pardon:
Вложения
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе «Маринара».JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ackulina » Ср июл 12, 2017 3:01 pm

очень красивые фотографии, а сам рецепт еще лучше! Готовила вот недавно по этому рецепту, получилось просто пальчики оближешь! Жаль только мидии у нас сложно найти свежие и вкусные(((( но, все спасает "помидорка" со своими вкуснейшими томатами в собственном соку! Моя мамочка тоже обожает это пасту)))
Аватара пользователя
ackulina
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Хильда » Пн июл 31, 2017 4:02 pm

ackulina , большое спасибо за Ваши теплые слова! :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Спагетти с морепродуктами в томатном соусе «Маринара»

Вернуться в Блюда из морепродуктов