Тёплый салат из стеклянной лапши,с морепродуктами

Модератор: Модераторы

Тёплый салат из стеклянной лапши,с морепродуктами

Сообщение zelotypus » Чт дек 06, 2012 4:36 pm

DSC_0066-2 (Копировать) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 20 гр.
Мидия на створке - 1 шт.
Креветка 31-40 - 5 шт.
Лапша стеклянная - 100 гр.
Цедра апельсина - 1/4 ч.л.
Соус табаско(у меня с чесноком) - 3 гр.
Имбирь сухой молотый - на кончике ножа(по желанию)
Морковь - 30 гр.
Цукини - 30 гр.
Перец болгарский - 30гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус кикоман - 25 мл.
Зеленый лук на украшение.

Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско
DSC_0051 (Копировать) (Копировать).JPG
. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне
DSC_0055 (Копировать) (Копировать).JPG
. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей
DSC_0057 (Копировать) (Копировать).JPG
. Далее добавляем лапшу
DSC_0058 (Копировать) (Копировать).JPG
и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

vessta (06 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), Елена Межирова (06 Dec 2012), Николь (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Тёплый салат из стеклянной лапши,с морепродуктами

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron