МИДИИ С СОУСОМ
* 200-250 гр.замароженых мидий
* 0,5 крупной луковицы
* перец салатьный (зелёный и красный) у меня небыло
* 50 гр. белого сухого вина
* 100 гр.воды ( овощного или рыбного бульона)
* 0,5 стал.ложки муки
* соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло
1. мелко нарезаные лук и перец
2. обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин
3. добавить муку и слегка прожарить...
4. добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...
5. посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...
6. добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..
7. затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.
8. в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить
9. под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).