Кальмары свежие 400 гр
Крабовые палочки 1 упаковка (180-200 гр)
Рис отварной 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Соль перец
Мука 1-2 ст.ложки
Масло для жарки.
Сметанный соус или бульон 200 гр
Кальмары,лук,морковь,крабовые палочки,пропустить через мясорубку.
добавить отварной рис,сырое яйцо,посолить ,поперчить.Добавить муку 1-1,5 ст.ложки,все хорошо перемешать.Сформировать тефтельки с куриное яйцо и обвалять в муке, поджарить на разогретой сковороде,с обеих сторон .
Сложить в форму для запекания залить соусом или бульоном и запечь до готовности,около 10 минут не больше,чтобы кальмары не стали жесткими.
Вот такой рецепт пришел в голову и так вкусно получилось,сочные и нежные тефтельки, можно с отварными овощами подать, на обед или на ужин.

Приятного аппетита!!