Эту закуску можно подавать отдельно или с гарниром – например, спагетти, рисом. Из напитков отлично сочетается с пивом и сухим белым вином.
креветки (1 кг),
горчица (2 ст.л.),
чеснок (2 зубчика),
сок половины лимона,
сливочное масло (200 г),
соль. перец, по вкусу,
петрушка или укроп (1 пучок).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте соус: сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте давленый чеснок, горчицу, соль, перец, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте, снимите с огня. Размороженные, очищенные креветки (у меня были уже готовые-очищенные) выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в течение 15-18 минут, не уменьшая температуру.
Приятного аппетита !!!