Ризотто с креветками

Модератор: Модераторы

Ризотто с креветками

Сообщение Ангрен » Пн мар 12, 2012 3:00 pm

Каждый хороший итальянский ресторан имеет в меню какую-нибудь разновидность ризотто. При этом повара считают, что именно их рецепт самый правильный. И заслуженно гордятся вкусовыми качествами. А попробуйте у них спросить рецепт! »Что вы, это же тайная тайна, ни-ни, уйдёт со мной в могилу» А вот я не такой, и легко выдаю товарищам все секреты приготовления. Как говорится, не боги в горшки ходят.

Ризотто с креветками и овощами.

Изображение

Даю раскладку на одну порцию. Ризотто рис -50 грамм, 5-6 больших креветок(есессно в большую сторону количество креветок не ограниченно!), одна средняя луковица, несколько долек чеснока, помидорка, свежий горошек(вполне сгодится и замороженный, просто мне попался свежий), парочку стручков фасоли - в принципе овощи выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Что должно быть непременно - это сухое вино(я взял ризлинг) и бульён(в зависимости от вида ризотто - овощной, рыбный или мясной), в моём случае рыбный(всегда наготове в морозильнике).

Изображение


Подготовим овощи. Сначала займусь томатом. Надо снять с него кожицу, ведь мы готовим нежное блюдо! Конечно-же вы все знаете эти заморочки с кипящей водой, последующим охлаждением и т.д и т.п.....Нафиг! Вот вам мой способ. Разрезаю помидор на четвертинки.

Изображение

Убираю водянистую массу с семенами. И острым ножом просто срезаю тоненький слой с кожицей.

Изображение

Но кожурку не выбрасываю, а сделаю из неё вот такую гарнитурку для декорации.


Изображение


Овощи нарежу мелкими кубиками.

Изображение


И обжарю их на оливковом масле(кроме гороха, он-же у меня свежий, и ему не надо много времени для готовки, ну а если у вас замороженный, то конечно-же бросайте его вместе с остальным овощным народом.)

Изображение

Когда из овощей выделился сок, забрасываем рис, непрерывно помешивая, пока он не станет почти прозрачным, впитав все овощные ароматы.

Изображение


Затем вливаем стакан вина.

Изображение

Не забываем постоянно помешивать!

Изображение

Рис вобрал в себя всю жидкость

Изображение


Наливаем небольшое количество рыбного бульона и снова мешаем.Таким образом мы делаем то, что категорически нельзя делать при варке плова, а именно: способствуем выделению крахмала из риса. Как только рис впитает весь бульон, доливаем ещё порцию, и так до тех пор, пока рис не станет мягким. Но! Сердцевина рисинки должна остаться твёрдой, это и есть одна из визитных карточек настоящего ризотто.

Изображение

Когда рис почти готов забрасываем креветки и горошек.

Изображение

Ещё пару раз перемешаем, попробуем и убедимся, что рис готов. Выключаем огонь. Бросаем хороший кусок масла, оно свяжет всё в однородную массу а также »округлит» вкус.

Изображение


Теперь пармезан.

Изображение

И закрываем крышкой на 3-4 минуты.

Изображение


Вот теперь точно готово! Правильно сваренное ризотто должно стекать на тарелку.

Изображение


Ну и оформим всё красивенько, используя срезанные шкурки от помидора. Приятного! Спасибо за потраченное время.

Изображение


©Ангрен

Room (12 Mar 2012), LenaN (12 Mar 2012), Елена (12 Mar 2012), Nataloch_ka (12 Mar 2012), Старов (12 Mar 2012), DEA2010 (12 Mar 2012), oldeg (12 Mar 2012), alla_2905 (12 Mar 2012), Виксан (12 Mar 2012), 4uto4ka (13 Mar 2012), ОлиК (13 Mar 2012), Garmoni (14 Mar 2012), Альга (18 Mar 2012), vessta (24 Nov 2012), mahoni (23 Jun 2013), Анастасия_Ф (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн мар 12, 2012 5:57 pm

Мне понравилось. Вкусно. :good:

Ангрен (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taria » Пн мар 12, 2012 7:25 pm

маладца!!! :)

Ангрен (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение ОлиК » Вт мар 13, 2012 4:36 pm

Вот она, рука профи! Спасибо за тайну. Оч вкусно!

Ангрен (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Garmoni » Ср мар 14, 2012 5:09 pm

Супер :daisy: Обязательно попробую как вы готовите. Спасибо за подробный МК :Rose:

Ангрен (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня
 
У Garmoni сегодня день рождения!


Ризотто с креветками

Вернуться в Блюда из морепродуктов