Морские гребешки в белом вине

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Чт мар 01, 2012 11:21 pm

Anchie, я нашла - kammkarp на нашинском :D Будем искать.

Anchie (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ОлиК » Пт мар 02, 2012 9:34 am

Anchie писал(а):А у нас не продаются морские гребешки

ДА уж, это деликатес...готовьте кошелек ШИРЕ, если хотите их приобрести
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Хильда » Пт мар 02, 2012 9:49 am

leo1970 , у нас сложно с луком-шалотом... :( Как думаете, можно его заменить обычным репчатым? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт мар 02, 2012 9:55 am

ОлиК писал(а):ДА уж, это деликатес...готовьте кошелек ШИРЕ, если хотите их приобрести

ну... раз в год можно попробовать? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт мар 02, 2012 9:56 am

Хильда писал(а):leo1970 , у нас сложно с луком-шалотом... Как думаете, можно его заменить обычным репчатым?

Если хотите лучшую замену, используйте белую часть от зеленого лука. Второй вариант - красный лук. Ну и, конечно, можно обычный репчатый, но у него вкус грубее.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тыквочка » Пт мар 02, 2012 10:11 am

:scratch_one: На что же они по вкусу-то похожи?

Мы готовим гребешки - только целы петушки,
Мы морских насобирали, свежих - целые мешки!
Будет блюдо - объеденье: специи, вино, вершки.
Угощайтесь на здоровье, отпускайте ремешки.
:girl_pardon: *вот такие вот кривые выдались мои стишки*

leo1970 (02 Mar 2012), Meredy (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ОлиК » Пт мар 02, 2012 12:02 pm

Тыквочка писал(а)::scratch_one: На что же они по вкусу-то похожи?


Наталья! Это морепродукт, посему пахнет рыбкой, но только по вкусу ОЧЕНЬ нежные и ДО НЕПРИЛИЧИЯ полезные!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Эх, был в детстве моем завал с этими гребешками, с севера привозили нам так много, что не влезало в морозилку :x Но тогда и Интернета не было в России, поэтому что делать с ними - мы не знали, варили, с томатными соусами + овощи=тож неплохо получалось. Я даж не знала, какие они дорогущие и что такие полезные. А вот сейчас Леонид такой отличный рецепт добыл, это действительно наилучшее сочетание для гребешков (обязательно вино, зелень и т.д.) и пюре! Ситуация, прям как "Дудочка и кувшинчик" :Search:
leo1970 писал(а): ну... раз в год можно попробовать? :D

Спасибо, может и вправду разок в год побаловать себя - и именно с этим рецептом!

leo1970 (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Anchie » Пт мар 02, 2012 5:29 pm

Dianadi Диана, была сегодня на рынке - нет ничего подобного :cry:

Dianadi (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Пт мар 02, 2012 5:31 pm

Anchie писал(а):Dianadi Диана, была сегодня на рынке - нет ничего подобного :cry:


:( :( :( У вас рынок побогаче, значит мне на местном и смысла нет искать. Посмотрю завтра в маркетах на всякий, в морозилке :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 02, 2012 6:44 pm

Тыквочка писал(а):Мы готовим гребешки - только целы петушки,
Мы морских насобирали, свежих - целые мешки!
Будет блюдо - объеденье: специи, вино, вершки.
Угощайтесь на здоровье, отпускайте ремешки.
:girl_pardon: *вот такие вот кривые выдались мои стишки*

Суперские выдались у тебя, Наталка, стишки! У меня уже фантазия так и разыгралась: драгоценные морские гребешки – мешками, а я в них ныряю, как дядюшка Скрудж в свои солотые миллионы... :crazy:

leo1970 (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Пт мар 02, 2012 7:06 pm

Dianadi писал(а):
Anchie писал(а):была сегодня на рынке - нет ничего подобного

У вас рынок побогаче, значит мне на местном и смысла нет искать. Посмотрю завтра в маркетах на всякий, в морозилке

Девчонки, я заметила, что овощи–фрукты на севере Германии и в Эстонии почти одновременоо созревают, и так как обе страны имеют выход к морю, предполагаю, что и рыба у вас по сезонам – та же, что и у нас. А на наших рынках и в рыбных магазинах у морских гребешков сейчас – самый разгар сезона, по €1,80 штука. Посмотрите, наверняка найдете – причем желательно покупать их прямо в ракушках, закрытых прищепками, у них еще и сами гребешки имеются.
Вот, как выглядят настоящие гребешки "а ля натюрель":
Гребешки в натуре.jpg
(источник: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=4253).
И еще один совет: если вы покупаете гребешки в супермаркете в замороженном виде, обратите внимание на название продукта – часто под видом гребешков продается "мясо моллюсков". Это просто спрессованное мясо самых разных моллюсков с вкусовыми добавками, собственно гребешков в них – примерно как крабов в крабовых палочках.

Dianadi (02 Mar 2012), Anchie (02 Mar 2012), leo1970 (02 Mar 2012), tina-lina (03 Mar 2012), ОлиК (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Dianadi » Пт мар 09, 2012 8:52 pm

Anchie Я нашла :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Ищи в сети Rimi, такая упаковка в 12 штук 9.90 :wink:
Вложения
Pilt0279 (300 x 400).jpg

Anchie (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пт мар 09, 2012 9:38 pm

Ну... теперь ты можешь их приготовить :D Только готовь именно так, а то я уже попробовал мексиканское блюдо, где гребешки совершенно потерялись %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Суламита » Ср май 15, 2013 8:53 pm

Подскажите пожалуйста, а кол-во ингредиентов указано на 24 гребешка или на 6?
Аватара пользователя
Суламита
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Пт май 17, 2013 12:04 am

Суламита писал(а):Подскажите пожалуйста, а кол-во ингредиентов указано на 24 гребешка или на 6?

Ингредиенты взяты из рецепта, поэтому на 24 гребешка. Хотя я все-таки вина налил больше, чем 25 грамм :D Да и перца черного я всегда кладу больше, чем это делают обычно.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Морские гребешки в белом вине

Вернуться в Блюда из морепродуктов