Мидии из вока в кокосовом молоке

Модератор: Модераторы

Мидии из вока в кокосовом молоке

Сообщение Ангрен » Чт фев 23, 2012 1:33 pm

Всё ещё продолжается сезон мидий. А посему частенько балую себя ими. Ну уж очень их люблю! Обычно делаю их с овощами в томатном соусе, но в этот раз решил попробовать в тайском звучании.

post-3-13183158261628.jpg


Список участников:
Само собой мидии, без них никак!
Баклажан, цукини,болгарский перец, порей, зелёный лук
Лимонное сорго, кусочек имбиря, соевый и устричные соусы, красная карри паста, чеснок
3 лайма , пару стручков чили, банка кокосового молока

post-3-13183158689842.jpg


Нарезаны овощи: баклажан, цукини, болгарский перец , порей – соломкой. Сорго освободил от внешних грубых листьев и нарезал колечками вместе с зелёным луком. Чеснок, чили и имбирь мелко нашинковал.

post-3-13183159013398.jpg


Мидии промыл под проточной водой и отсортировал уже открытые, потому как неживые они более.

post-3-13183159442346.jpg


В воке разогрел растительное масло с парой капельками кунжутного. Забросил мидии, минутку хорошенько помешал, чтобы все прогрелись.

post-3-13183159799632.jpg


Отправил к ним овощи, сорго, чили, чеснок и имбирь. А так-же пасту карри, немного соевого и устричного соуса.

post-3-13183160116156.jpg


Хорошенько перемешал. Накрыл крышкой. Минут через пять крышку убрал, и увидел такую картину. Почти все мидии открылись, кроме двух-трёх штук.

post-3-13183160401669.jpg


Наливаю в вок кокосовое молоко и сок трёх лаймов

post-3-13183160714754.jpg


Дал один раз закипеть, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и дополнили друг друга

post-3-13183161058735.jpg


И вот мидии готовы

post-3-13183161367153.jpg


Осталось только переместить их в посудину подходящего размера и наслаждаться! Должен сказать, что получившийся соус тоже несказанно доставил. Вполне совместим и с мясом . Приятного! И спасибо за потраченное время.

post-3-13183161696739.jpg


© Ангрен

Елена (23 Feb 2012), Миоко (23 Feb 2012), oldeg (23 Feb 2012), Dosha (23 Feb 2012), Skarlet (23 Feb 2012), ольга горенская (23 Feb 2012), rainbowajan (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Миоко » Чт фев 23, 2012 3:00 pm

Потрясающе, браво! :Bravo: Куплю мидий обязательно сделаю, Спасибо :daisy: С праздником вас Андрей :Rose:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 23, 2012 3:10 pm

Ангрен В таком варианте мидии еще ни разу не пробовала :vkusno: :good: :daisy:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Чт фев 23, 2012 3:53 pm

и я не пробовала 8) ... но очень хочется :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Чт фев 23, 2012 6:40 pm

Как же вкусно все описано! :vkusno:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Мидии из вока в кокосовом молоке

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron