Всё ещё продолжается сезон мидий. А посему частенько балую себя ими. Ну уж очень их люблю! Обычно делаю их с овощами в томатном соусе, но в этот раз решил попробовать в тайском звучании.
Список участников:
Само собой мидии, без них никак!
Баклажан, цукини,болгарский перец, порей, зелёный лук
Лимонное сорго, кусочек имбиря, соевый и устричные соусы, красная карри паста, чеснок
3 лайма , пару стручков чили, банка кокосового молока
Нарезаны овощи: баклажан, цукини, болгарский перец , порей – соломкой. Сорго освободил от внешних грубых листьев и нарезал колечками вместе с зелёным луком. Чеснок, чили и имбирь мелко нашинковал.
Мидии промыл под проточной водой и отсортировал уже открытые, потому как неживые они более.
В воке разогрел растительное масло с парой капельками кунжутного. Забросил мидии, минутку хорошенько помешал, чтобы все прогрелись.
Отправил к ним овощи, сорго, чили, чеснок и имбирь. А так-же пасту карри, немного соевого и устричного соуса.
Хорошенько перемешал. Накрыл крышкой. Минут через пять крышку убрал, и увидел такую картину. Почти все мидии открылись, кроме двух-трёх штук.
Наливаю в вок кокосовое молоко и сок трёх лаймов
Дал один раз закипеть, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и дополнили друг друга
И вот мидии готовы
Осталось только переместить их в посудину подходящего размера и наслаждаться! Должен сказать, что получившийся соус тоже несказанно доставил. Вполне совместим и с мясом . Приятного! И спасибо за потраченное время.
© Ангрен