"Ризотто из морепродуктов с ананасом"

Модератор: Модераторы

"Ризотто из морепродуктов с ананасом"

Сообщение amorcik » Сб апр 30, 2011 6:13 pm

«Ризотто из морепродуктов с ананасом»

Ингредиенты:

1. Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары и осьминоги) – 0,5 кг;
2. Лук – 2 средние головки;
3. Чеснок – 2-3 зубчика;
4. Сыр (средней жирности со сливочным вкусом) - 150 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Рис (смесь бурого и дикого) – 300 грамм;
7. Клюквенное варение – 2 ст. ложки;
8. Соевый соус;
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
10. Зелень петрушки;
11. Ананас – 1 довольно большой (примерно в 1,5 кг)

Приготовление:

Морепродукты замариновать на 1 час в смеси из соевого соуса, лимонного сока с добавлением 1 зубчика толченого чеснока, ложки оливкового масла и столовой ложки меда. Затем обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками (желательно из чугуна). Обжарив в течении 10 минут добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 5 постоянно помешивая. Добавить специи, клюквенное варение и кусочки свежего ананаса (кубиками в 2 см), дать всей этой смеси нагреться и ввести предварительно промытый рис, перемешать, установить слабый огонь и добавить горячую воду (на 2-3 см выше уровня риса). Варить до готовности под крышкой (ни в коем случае не перемешивать).
Подавать горячим посыпанным тертым сыром и зеленью на ананасе (см. фото).

Приятного Аппетита!
Вложения
5747.jpg

Gnomus (30 Apr 2011), bruhova (01 May 2011), Пралинетка (01 May 2011), VikaSN (03 May 2011)
Аватара пользователя
amorcik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Анатолий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gnomus » Сб апр 30, 2011 9:28 pm

на слух очень необычно и вкусно!)))
а за подачу отдельно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение bruhova » Вс май 01, 2011 10:21 am

Ну ваащще! %) Может даже попробуем. :girl_yes:
:photo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение tatynka » Вс май 01, 2011 11:18 am

что-то подобное готовила,но подать в ананасе даже бы недодумалась.молодцы!!!!!!!!!!оригинально. :Yahoo!:
Аватара пользователя
tatynka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: турция
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна варсаваш

Сообщение Пралинетка » Вс май 01, 2011 6:15 pm

Чем можно заменить клюквенное варенье? смородина подойдет? :crazy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение green_eyes » Вт дек 31, 2013 11:59 pm

у меня вопросі
смесь брать варенную замороженную или сірую ?

если в смеси кальмарі то не получаются ли они резиновіми пока приготовится блюдо ?
специи какие??может я новичок и крме соли -перца ничего не знаю
мариновать в соевом соусе как..просто залить чтоб біло полностью покріто?
и подправьте рецепт ..в приготовлении указан мед а в ингридиентах его нет
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 01, 2014 8:43 pm

green_eyes писал(а):мариновать в соевом соусе как..просто залить чтоб біло полностью покріто?
и подправьте рецепт ..в приготовлении указан мед а в ингридиентах его нет

Ириш,зачем подправлять если в описании написано чтоб добавить мёд,соевый соус на глаз,всё ля маринования смешать и залить и перемешать кокиейль,он продаётся всегда вареный у нас,только разморозить и замариновать.
специи по вкусу какие любиш,соль,перец,купкума,бпрбарис,хмели сунели,и так далее.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


"Ризотто из морепродуктов с ананасом"

Вернуться в Блюда из морепродуктов