Паэлья (Paella)

Модератор: Модераторы

Паэлья (Paella)

Сообщение malachit » Вс ноя 21, 2010 4:00 pm

Девчёнки видела рецепты паэльи, вот решила и я свой рецепт выставить.
foto12.jpg

Для паэльи нам понадобяться такие продукты:
foto1.jpg

300 грамм морского коктейля
foto2.jpg

1куринная грудка
200 грамм филе любой рыбы
300 грамм тигровых креветок ( я взяла почищенные)
foto3.jpg

1 большая красная паприка
1-2 помидора ( лучше мясного помидора)
1 луковица, 5 зубчиков чеснока,
11/2 чайной ложки сладкого перца ( приправa),1 чайная ложка куркумы( жёлтая приправа), 1 грамм сафрана( придаёт жёлтый цвет паэльи),чёрный перец,1 чайная ложка хмели сумели, 2 столовые ложки приправы вегета.
растительное масло для обжарки.
450 грамм риса( круглого не длинного,который мы обычно берём для плова)

Итак нам надо парику нарезать мелкими кубиками , немножко оставив для украшения нарезав полосками. Помидоры удалить от жидкости и семечек , также нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук тоже нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко нарезать ( не надо давить через чесночницу, слишком мелко).
Куриное филе и филе рыбы нарезать на кубики. Предварительно промыв под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем.

Теперь нам надо в сковородку( сковороду сразу возьмите большую , у меня 28х28 см ) налить немножко растительное масло и обжарить там куриное филе и филе рыбы, до золотистого цвета со всех сторон, минутки две не больше.Вытащить и убрать на тарелочку. Морские твари обжарить в той же сковороде минутки две и вытащить шумовкой н а тарелочку к обжареным филе курицы и рыбы.
foto4.jpg

Тигровые креветки удалить от тонких нитей желудка , промыть под водой , обсушить бумажным полотенцем и также обжарить минутке две в той же сковороде. Обжаренные креветки убрать на тарелочку.
foto5.jpg

Приготовить 1 литр бульона (рыбного или куринного).Так ка у меня не было времени варить бульон, то я смешала 2 столовые ложки вегета с 1 литром кипящей воды.

Теперь в этой же сковороде обжaрьте лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок
foto6.jpg
.К поджаренному луку добавить паприки потушив около 1 минутки
foto7.jpg

Также добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 1-2 минутки
foto8.jpg
. Теперь уже можно добавить 2/3 части бульона, все приправы , рис всё перемешав
foto9.jpg
и варить 15минут, уменьшив огонь, не накрывая сковороду крышкой. Рис не мешать.
Черерез 15 минут добавить ещё бульона, добавить поджаренные морских тварей , филе рыбы и курицы, всё перемешав.
Продолжение следует.......

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение malachit » Вс ноя 21, 2010 4:08 pm

Сверху уложить полоски паприки, тигровые креветки, как на фото
foto10.jpg
Накрыть крышкой и готовить уже до готовности, пока рис не будет готов. После того как рис будет готов, огонь выключить и дать ещё 5- 10 минут настояться под крышкой. Наша паэлья готова
foto11.jpg
. Перeд подачей на стол взять 1-2 лимона нарезать на четвертинки и уложить также сверху на сковороду. Чтобы каждый сам на своей тарелке мог выжать сок лимона на паэлью. У меня к сожалению сегодня лимонов не оказалось, а в воскресенье магазины у нас не работают :girl_pardon: , пришлось обойтись без лимона. Но было и без лимонов вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Bella mia » Вс ноя 21, 2010 6:56 pm

Krasota bezumnaja, a vkus ja uzhe predstavljaju.Objazateljno sdelaju dlja svoego italjanskogo muzha.Toljko u menja vopros.A mozhno obojtisj bez kurinogo file ili eto objazateljnij element???
A vam za recept :Rose: :daisy: :girl_yes: SPASIBO!!!
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Вс ноя 21, 2010 7:17 pm

Bella mia писал(а):A vam za recept SPASIBO!!!

Леночка пожалуйста :daisy:
Bella mia писал(а):A mozhno obojtisj bez kurinogo file ili eto objazateljnij element???

Паэлью можно готовить и без куринного мяса. Когда мы отдыхали с мужем в Испании нам очень понравилась паелья , там тоже было куринное мясо, но это не обязательный элемнт. В разных ресторанчиках было по разному приготовленно. Главный элемет паэльи это рыба и морские твари, а там уже по вкусу. Паэлью можно готовить из различных морских тварей , любых сортов рыб , с любым мясом , также и без него, то есть на свой вкус. Удачи тебе в приготовлении :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Пн ноя 22, 2010 5:31 pm

Лена, паэлья - очень вкусное блюдо :vkusno: , в Италии её тоже очень уважают. Я много раз уже делала её дома, но всё время была не очень довольна результатом : съедобно, но чего-то не хватало... Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо за такое подробное описание всего процесса. :) :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Пн ноя 22, 2010 10:43 pm

DolceVita писал(а):Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо за такое подробное описание всего процесса

Мария давай перейдом на ты :friends: Обязательно попробуй :girl_yes: моему мужу понравилось, хотя он не все морские твари ест. Многое зависит от приправ , с приправами вкуснее :vkusno: . Удачи тебе в приготовление :daisy: .

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение masiana » Чт дек 23, 2010 8:50 pm

это уже было раньше читай внимательней
Аватара пользователя
masiana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2010
Откуда: ukraina
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elena

Сообщение malachit » Чт дек 30, 2010 9:07 pm

masiana писал(а):это уже было раньше читай внимательней

Рецепты паэльи смотрела , но они чем то отличаються продуктами или приготовлением.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Паэлья (Paella)

Вернуться в Блюда из морепродуктов