Девчёнки видела рецепты паэльи, вот решила и я свой рецепт выставить.
Для паэльи нам понадобяться такие продукты:
300 грамм морского коктейля
1куринная грудка
200 грамм филе любой рыбы
300 грамм тигровых креветок ( я взяла почищенные)
1 большая красная паприка
1-2 помидора ( лучше мясного помидора)
1 луковица, 5 зубчиков чеснока,
11/2 чайной ложки сладкого перца ( приправa),1 чайная ложка куркумы( жёлтая приправа), 1 грамм сафрана( придаёт жёлтый цвет паэльи),чёрный перец,1 чайная ложка хмели сумели, 2 столовые ложки приправы вегета.
растительное масло для обжарки.
450 грамм риса( круглого не длинного,который мы обычно берём для плова)
Итак нам надо парику нарезать мелкими кубиками , немножко оставив для украшения нарезав полосками. Помидоры удалить от жидкости и семечек , также нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук тоже нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко нарезать ( не надо давить через чесночницу, слишком мелко).
Куриное филе и филе рыбы нарезать на кубики. Предварительно промыв под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем.
Теперь нам надо в сковородку( сковороду сразу возьмите большую , у меня 28х28 см ) налить немножко растительное масло и обжарить там куриное филе и филе рыбы, до золотистого цвета со всех сторон, минутки две не больше.Вытащить и убрать на тарелочку. Морские твари обжарить в той же сковороде минутки две и вытащить шумовкой н а тарелочку к обжареным филе курицы и рыбы.
Тигровые креветки удалить от тонких нитей желудка , промыть под водой , обсушить бумажным полотенцем и также обжарить минутке две в той же сковороде. Обжаренные креветки убрать на тарелочку.
Приготовить 1 литр бульона (рыбного или куринного).Так ка у меня не было времени варить бульон, то я смешала 2 столовые ложки вегета с 1 литром кипящей воды.
Теперь в этой же сковороде обжaрьте лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок .К поджаренному луку добавить паприки потушив около 1 минутки
Также добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 1-2 минутки . Теперь уже можно добавить 2/3 части бульона, все приправы , рис всё перемешав и варить 15минут, уменьшив огонь, не накрывая сковороду крышкой. Рис не мешать.
Черерез 15 минут добавить ещё бульона, добавить поджаренные морских тварей , филе рыбы и курицы, всё перемешав.
Продолжение следует.......