Состав:
Креветки очищенные - 1 кг.
Мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 4 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лимон
Растительное масло
Креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Тем временем разогреваем масло во фритюрнице ( можно использовать обычную глубокую сковородку с большим количеством масла)
Сливаем воду с креветок. В миске смешиваем муку,соль,разрыхлитель, воду. Получается консистенция жидкой сметаны.
Заливаем кляром креветки. Хорошенько перемешиваем.
А теперь порционно закидываем наши креветки во фритюрницу, так, чтобы креветки плавали в масле. Жарим на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны. (до появления золотистой корочки)
Даем маслу стечь (если готовите во фритюрнице - выложить на решетку, если на сковородке - выложить на бумажное полотенце)
Сбрызгиваем лимончиком по вкусу.
Теперь креветки готовы к употреблению

Приятного аппетита!
