Мидии в сухарях
Изысканная горячая закуска из мидий сумеет удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов
Продукты:
250 гр.мидий
1-2 шт.шалот-лука
100 гр.шампиньонов
50 гр.сливочного масла
1/2 чашки белого вина
1/2 чашки сливок
1/2 чашки бульона
1ст.л.муки
1 ст.л.нарубленной зелени петрушки
1 зубчик чеснока
4 ст.л.панировачных сухарей из пшеничного хлеба
50 гр.тертого сыра тв.сортов
перец/соль
Приготовление:
Мидии разморозить.Шалот очистить и покрошить.Шампиньоны очистить,промыть и нарезать ломтиками.Нарезанный шалот пожарить на масле до прозрачности,добавить шампиньоны и зелень петрушки и все вместе пожарить.Посыпать мукой и подрумянить,постепенно влить бульон и поварить 5 минут.Добавить сливки и белое вино и поварить еще 5 минут.Затем-толченый чеснок,посолить и поперчить.В готовый соус добавить мидии и прогреть все вместе.Этой массой наполнить раковины (какотницы),посыпать сухарями и выложить кусочек сливочного масла.Сверху присыпать сыром.Запекать в духовке,разогретой до 200 С,10-15 минут.
Подавать к белому вину,сдобрив соком лимона.
Приятного аппетита!