Дополнительная информацияОчень вкусный и оригинальный рецепт! Оригинален тем, что не знаешь, что же под кляром… лук или кальмар! Кляр – просто «песня»! Попробуйте, особенно в дружной кампании, будет вкусно, интересно и весело!
Ингредиентыкальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
репчатый лук- 1-2 головки
[col]
Для кляра:[/col]
0,5 стакана пива
2 желтка
сок 1 лимона
соль
1 ст.л. растительного масла
муки- до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст.л. с верхом)
Способ приготовления1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде). Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Приятного аппетита!