Ингредиенты:
Вода - 2л
Креветки королевские или тигровые – 1 кг
Лимон - 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Соль – 2 ст.л.
Масло растительное – половина глубокой тарелки
Перец черный молотый, лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду положить 2 ст ложки соли, перец,лавровый лист по вкусу и засыпать креветки. Как закипят, варить 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 200-250 градусов. Соус: в глубокую тарелку до половины налить растительное масло, выжать половину лимона, выдавить 2 головки чеснока (именно 2 головки а не 2зубчика), поперчить, перемешать. Из кастрюли с креветками слить воду, добавить соус, перемешать и равномерно выложить все это на протвень. Запекать 5 мин с одной стороны, потом перевернуть креветки и еще 5 минут запекать с другой стороны. Готовые креветки выложить в глубокую миску, сверху выжать оставшуюся половину лимона. Еще можно есть это блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!!!