Девочки, всем здравствуйте!!! Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов. Посмотрела, такого вроде бы не нашла... Для меня, как для работающей и очень семейной женщины главное в блюде - быстрота приготовления. Это как раз тот самый случай.
Итак, нам понадобится:
- рисовая лапша (именно для этого блюда я беру широкую);
- креветки (в этот раз у меня королевские);
- немного морского коктейля (замороженого);
- соевый соус;
- сахар (тростниковый);
- немного масла растительного (в идеале кунжутное, но можно то, что есть под рукой).
Лапшу готовим, как указано на упаковке (там все подробненько), а в это время в глубокой разогретой сковороде (у меня вок) в небольшом количестве масла обжариваем морепродукты. В конце обжарки, т.е минутки через три добавляем немного сахара и соевого соуса (я посыпала еще петрушечки). Туда же в сковороду с морепродуктами добавляем лапшу (чтоб не было суховато, рекомендую оставить от лапши немного водички и добавить в блюдо), перемешиваем, можно еще посыпать кунжутными семечками и..... вкууусно!!!