
Итак, исходные продукты:
- рис "Арборио" (для ризотто);
- одна небольшая луковичка;
- масло оливковое;
- вино белое сухое (около 100г);
- шпинат;
- брокколи;
ну и соль, перчик, травки там всякие итальянские (кому что нравится).
Сначала отвариваем брокколи и шпинат. В разогретую сковороду (можно поглубже) наливаем немножко масла, бросаем мелко порезанную луковку и пассеруем ее до прозрачности. Затем добавляем рис (я брала около 1 стакана, получилось на 4 порции), обжариваем минутки 2-3, потом вино (немного его выпариваем), затем начинаем доливать бульон (любой, я брала отвар, оставшийся после варки брокколи и шпината (можно использовать куриный)). Жидкость добавляем по 2 половничка по мере впитывания ее рисом и постоянно помешиваем. Все готовится на среднем огне. Консистенция должна поддерживаться кремообразная. Пока готовится рис, очищенные креветки, бокколи и шпинат нарезаем средненько. Как только рис стал почти готов, солим, перчим и добавляем овощи и креветки. Перемешиваем, выключаем огонь, еще немножко оливкового масла и... приятного аппетита!
