Бобы с ракушками

Модератор: Модераторы

Бобы с ракушками

Сообщение Mietta » Ср авг 06, 2008 3:26 am

FABES CON ALMEJAS
(4-6 порций)

750 г бобов
300 г ракушек
лук, чеснок
молотые сухари
шафран, лавровый лист, петрушка
оливковое масло
соль

Сложить в кастрюлю:
бобы (предварительно вымоченные 12 часов), разрезанную луковицу, зубок чеснока, веточку петрушки, лавровый лист, добавить оливковое масло, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить до готовности (бобы должны быть покрыты водой, но ее не должно быть много, по мере ее испарения - можно подливать в небольших количествах).

В другую кастрюлю налить на дно немного воды, положить ракушки, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Когда ракушки откроются - выложить на блюдо (которые не открылись – выбросить). Получившийся бульон от ракушек профильтровать через салфетку и охладить.

Отделить полные раковины ракушек (пустые раковины выбросить) и добавить к почти готовым бобам. К охлажденному бульону добавить шафран и немного молотых сухарей, перемешать, и добавить все это в кастрюлю к бобам. Все перемешать и подержать на маленьком огне 10 минут. Попробовать на соль (добавить по вкусу, если нужно). Снять с огня и дать немного настояться.

Думаю, что бобы можно заменить также на фасоль или турецкий горох.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 10:38 am

Хорошо вам там...в Барселоне :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт окт 14, 2008 12:12 pm

Lady Schumacher писал(а):Хорошо вам там...в Барселоне :)

Ага, чем бы нам эти бобы заменить? Фасолью?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 1:02 pm

Татьяна, автор написала, что можно заменить фасолью или турецким горохом. Наверное, любыми бобовыми. А вот где ракушки найти? Представляю, сколько они тут стОят...Я собственно моллюскоподобное не очень. Как-то в Германии заставили меня виноградных улиток попробовать. Попробовала из вежливости одну - больше не смогла. А ведь деликатес :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mietta » Пт ноя 07, 2008 3:59 am

девочки, а разве нет замороженных ракушек?

я вот тоже улиток еще не пробовала :bad: , но как-нибудь соберусь :D
а вот мидии и ракушки - это хоть каждый день мне подавай :)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение elena_110 » Вс ноя 09, 2008 6:09 pm

Mietta писал(а):девочки, а разве нет замороженных ракушек?



Нету..... :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 14, 2008 11:30 am

Ленчик, если порыскать в дорогих супермаркетах, думаю, найдем....тыщи за 3 за кг :(
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 14, 2008 7:40 pm

Lady Schumacher писал(а):.тыщи за 3 за кг




ОГО!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Бобы с ракушками

Вернуться в Блюда из морепродуктов