МИДИИ С СОУСОМ ИЗ ВИНА И СЛИВОК – Mejillones a la crema
(Рецепт с этикетки вина «El Guiso»)
(4 порции)
2 кг мидий
2 маленькие луковицы (или лук-шалот) мелкопорезанные
1 стакан белого вина «El Guiso»
250 г сливок
1 столовая ложка крахмала
2 зубчика чеснока мелкопорезанного
зелень петрушки мелкопорезанная
В кастрюлю сложить подготовленные чистые мидии, добавить лук, вино, чеснок и петрушку – поставить на не очень сильный огонь, держать пока не откроются мидии.
Открытые мидии выложить на блюдо.
Содержимое кастрюли поставить на огонь и прокипятить, пока не уменьшиться немного в объеме. Затем добавить сливки, смешанные с крахмалом, и подержать на небольшом огне, пока не загустеет соус.
Приготовленным соусом залить мидии. Подать горячими.