(или просто креветки в соусе - блюдо мексиканской кухни)
Если Вы хотите чего-то новенького, необычного и запоминающегося, с ярко выраженным вкусом – это блюдо для Вас!
У киндзы яркий аромат, который, к сожалению, не всем сразу может понравится. Но это не беда, т.к. в предлагаемом Вашему вниманию блюде киндза совершенно не чувствуется! Это идеальный вариант для тех, у кого в семье взгляды на киндзу расходятся – главное чтобы те, кто против не увидел и не унюхал её в процессе готовки. А уж после, возможно, они изменят свой взгляд на эту пряную травку…
Итак, Вам понадобится:
• 4 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
• 1 – 2 болгарских красных перца;
• 4 толстые стрелки зеленого лука;
• 4 – 5 зубчиков чеснока;
• 800 г помидоров;
• 1 большой пучок свежей киндзы;
• 450 г креветок;
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить при помощи пресса или мелко порубить.
Разогреть масло и обжарить на среднем огне рубленные перец, лук и чеснок пока перец не станет мягким.
Помидоры нарезать кубиками.Добавить помидоры на сковородку и тушить 10 – 15 минут пока смесь не станет густой и ароматной.
Тем временем креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, остудить и очистить их.
Киндзу мелко нарубить.
В загустевший овощной соус добавить киндзу. Если соус очень густой, его можно разбавить куриным бульоном или водой. Заложить очищенные креветки и тушить еще не более 2 – 3 минут, чтобы креветки не стали жесткими.
Подавать соус следует сразу – в качестве гарнира советую использовать отварной рис.
Приятного аппетита!!!