Мидии в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 11:28 pm

Hannusja писал(а):вот чего нам тут в Берлине не хватает, так это моря!! :)
Ой, Анют, Гамбург – хоть и есть порт двух морей, да тоже не факт, что мидии – родные. Просто там, откуда они родом, сейчас – сезон :) К тому же, зачем тебе в Берлине море, у вас же есть и Лафайетт, и КаДеВе – там не только мидии, но и рябчиков на вертеле купить можно, по–моему!
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 11:31 pm

Кcюньчик писал(а): я бы и целый килограмм купила, я их очень люблю и они полезные, да только стоят они.... %)
кстати, я готовила такие мидии, только без макаронных изделий, у меня в рецептах даже есть, было необычайно вкусно, но мало:)
Да, в России всякие морские гадики стоят – как чугунный мост. Да и здесь они – не дешевое удовольствие: 4€ за кило. Но полезные – слов нет, и вкусные!
Александра Лемке

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 11:34 pm

Александра Петерсен писал(а):у вас же есть и Лафайетт, и КаДеВе – там не только мидии, но и рябчиков на вертеле купить можно, по–моему!

моя мечта - покупать продукты на рынке (как Фишермаркт, например), а не в магазине :roll:
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пн ноя 07, 2011 11:51 pm

Hannusja писал(а):моя мечта - покупать продукты на рынке (как Фишермаркт, например), а не в магазине :roll:

Слушай, а у вас разве нет Wochenmärkte – "недельных" рынков, где фермеры–частники привозят свой урожай? У нас в Гамбурге их много, они кочуют по разным районам, и в каждом бывают два дня в неделю. Ань, доведется побывать в Гамбурге – дай знать, покажу тебе самый интересный рынок – Isemarkt в Эппендорфе. Он приезжает по вторникам и пятницам и располагается, представь себе, под мостом–эстакадой U-Bahn! Вот, как это выглядит:
Isemarkt.jpg
И чего здесь только ни купишь: и овощи, и фрукты – как местного происхождения по сезонам, так и "заморские" диковинки вроде авокадо и гуавэ – и специи самые разные, и сыры, и выпечка... Все – по большей части собственноручно изготовлено, испечено, засолено и т.д. Иземаркт (от названия улицы "Изештрассе", на которой он находится, и немецкого "маркт" – рынок) – одна из живописнейших достопримечательностей Гамбурга, к которой самые теплые чувства испытывают как раз его жители.

А про Берлин я слышала, что там есть так называемые Gemeinschaftsgärten – "общественные огороды" во дворах, где жители домов выращивают свои овощи–фрукты, а собирать урожай могут, за плату, все желающие...
Александра Лемке

Сообщение VALENTINA+ » Вт дек 13, 2011 8:47 pm

Два раза готовила, очень вкусно!!! Спасибо.

VALENTINA+

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 15, 2011 6:57 pm

Валентина, спасибо – мне очень приятно, что воспользовались рецептом, а главное, что он Вам понравился!
Александра Лемке

Сообщение Katy Tushe » Пт дек 23, 2011 4:09 pm

вкуснотаааа!!! :vkusno:

Katy Tushe

Благодарил (а): 36 раз.

Мидии в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов