Рецепт найден на просторах интернета у Марины -ziuk.
Для маринада
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки тростникового сахара
2 ст.л. чеснока
2 ст.л. свежего тертого имбиря
зеленый лук
2 ст.л. растительного масла
Красный острый перец
0,5 кг отчищеных креветок
Ананас кусочками (у меня ушло 1/2 маленькой банки)
Смешать в чашке СС, уксус, растворить сахар, добавить остальные ингредиенты. Положить в маринад креветки и порезанный зеленый лук ( я на 20 мин. оставляла ). Замочить бамбуковые шпажки для шашлычков в холодной воде на 20 минут (чтобы они разбухли, и мясо на них при приготовлении не "проворачивалось"). Необязательно делать в виде шашлычков, можно и просто на решетке. Нанизать креветки вперемешку с ананасом и луком на шпажки.
Делать на гриле в духовке при t 240-250оС. 2-3 минуты на одной стороне, потом перевернуть на другую.
Я забыла купить лук, делала без него.
Очень вкусно, завтра в этом соусе сделаю куриное филе.Так же можно делать рыбу и мясо.
А если соус блендером привести в однородную массу, то можно подавать к рису.