Попались нам тут недорого мидии, а точнее гигантские мидии в 1.2 раковин из Новой Зеландии

Нам понадобится:
Мидии ~ 1кг (у меня был 1кг без глазури с половинками раковин)
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4-5 столовых ложек (я беру нерафинированное)
Сок половинки лимона
Смесь итальянские травы - пол чайной ложки (можно брать вашу любимую травяную смесь, прованские, французские и т.п.)
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление:
Мидии нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, также удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. В кипящую воду положить мидии, довести до кипения и варить 1 минуту. Вынуть мидии из воды, и дать им немного остыть.
Пока мидии остывают, чеснок чистим и пропускаем через пресс. В емкости смешиваем масло, чеснок, лимонный сок и травяную смесь. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мидии выкладываем на противень. Можно каждую мидию отделить от створки (подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины или оставить на створке (я оставляю, нам так больше нравится). В каждую мидию наливаем небольшое количество смеси (у меня получается где-то 1\3 чайной ложки на 1 мидию). Наливаем как-бы под мидию

Через 7 минут достаем противень из духовки, вдыхаем средиземноморский аромат

P.S. Можно подавать как горячую закуску, но тогда нужно подавать с пылу с жару, так сказать, т.к. мидии очень быстро стынут. Мы едим их без гарнира, но для любителей на гарнир можно подать легкий салат или рис, но только так, чтобы не перебивали вкус и запах мидий. При сервировке на тарелку рекомендую положить лимон.