Блюдо из креветок с овощами запеченными под сыром. Национальное блюдо Турции.
Нам понадобиться грамм 400-500 очищенных креветок, 3 помидора, зеленый перец стручок узкий, соль, перец, оливковое масло 2 ст.л., чеснок, сыр.
Чистим и моем креветки, опускаем их в подсоленную, кипящую воду минут на 3-5.
На раскаленную сковороду наливаем масла и кладем туда чеснок что бы он отдал свой аромат, кладем перец нарезанный кружочками, перемешиваем, затем помидоры порезанные по вашему вкусу, солим, перчим и обжариваем до мягкости. Добавляем немного воды.
Откидываем на дуршлаг креветки, промываем и укладываем ровным слоем в форму в которой будете запекать, предварительно смазв её оливковым маслом.
Затем туда же овощи распределяя равномерно. И засыпаем сыром. У меня не много. А вообще сыр как вам нравиться.
Ну вот и результат. Правда у меня тут с салатом вместе.