Кальмары (или каракатица) с луком

Модератор: Модераторы

Кальмары (или каракатица) с луком

Сообщение NatalieC » Сб фев 06, 2010 6:32 pm

Кальмары (или каракатица) с луком

P1290221.jpg


Очень вкусное и простое испанское блюдо (рецепт из книги). Я предпочитаю каракатиц, потому что они не становятся "резиновыми", а всегда очень мягкие, а ещё они у нас раза в 2-3 дешевле чем кальмары.

1 кг кальмаров (свежих или мороженых) или каракатица
3-4 луковицы
4-5 долек чеснока
сок половины лимона
петрушка, соль, перец, паприка, острый перец (если нравится), лавровый лист
раст. масло

Кальмары (каракатиц) промыть, порезать небольшими кусочками; лук тоже порезать небольшими кусочками. Лук обжарить на раст. масле до полупрозрачности, добавить кальмары (каракатиц), хорошо обжарить вместе. Затем добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист и остальные специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40. Время от времени помешивать. В самом конце полить лимонным соком и посыпать мелко порубленной петрушкой. Подавать с рисом.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Кальмары (или каракатица) с луком

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron