Вот, недавно сделала котлетки, угощайтесь. Котлеты получаются очень легкие, с ярко-выраженным вкусом кальмаров Посвящается всем любителям морепродуктов, а также всем, следящим за фигурой
Для котлет потребуется:
400 г тушек кальмаров
1 желток(можно целое яйцо)
0,5-1ст. риса
мука
соль
Сварить рис( если хотите, чтобы больше чувствовались кальмары - варите 0,5 ст. риса, если наоборот - 1 стакан).Перекрутить тушки кальмаров( лучше полу-размороженные, я крутила размороженные, с большим трудом отодрала их от мясорубки ). Смешать перекрученных кальмаров с рисом, добавить желток. Посолить, прибавить муку( я сыпала на глаз, пока фарш не стал лепиться). Обвалять в муке. Я жарила без масла на сковороде с тефлоновым покрытием , сначала на большом огне, после, когда подрумяняться, перевернуть, сделать средний или маленький огонь и прикрыть крышкой. Главное, смотрите, чтобы не пригорели
Котлетки получаются очень питательные и полезные
Вот и все, приятного аппетита!