Потребуется:
-400 г сырых неочищенных креветок
-500 г свежего шпината
-Лук-порей( или лук шалот)
-3 зубчика чеснока
-3 ст. л. растительного масла
-соль
-2 ст. ложки рыбного соуса( соевый на 1\2 смешанный с отваром от креветок)
1. Креветки отварить в соленой воде, очистить от панцирей.Шпинат хорошо промыть, оборвать листочки крупными кусочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок разрезать пополам, затем нарезать поперек кружочками.
2. Растительное масло нагреть, быстро припустить в нем лук-порей.
3. Добавить креветки, посолить, заправить рыбным соусом, и ,помешивая, жарить 2 минуты.
4.Увеличить нагрев дор максимума, вложить шпинат, перемешать с креветками. Добавить чеснок и все перемешивать, пока шпинат не5 начнет сморщиваться.
Можно подавать как самостоятельное блюда, а так же как горячую закуску.