Кальмаровая гармошка

Модератор: Модераторы

Кальмаровая гармошка

Сообщение lanita69 » Вт май 10, 2011 11:40 am

Добрый день!Предлагаю вашему вниманию блюдо из кальмаров со спгетти под бешамельно-рыбным соусом.Вкусно и экономно! :good:
P5090131.jpg

На 3 средних тушки кальмара возьмём:
спагетти-гр300-400,
соус бешамель-250мл,
голову и хребет от рыбы(у меня горбуша,можно взять просто кусочек рыбы),
соль,перец,специи,зелень-по вкусу.
Для начала, сварим бульон из рыбы(или головы и хребта,как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея,посолив и поперчив-примерно 1,5л,рыбку вынимаем,даём немного остыть,разбираем на маленькие кусочки(следим,что бы не попали косточки).Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности.Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем,чистимобсушиваем,и надрезаем брюшко вот так:
P5090127.jpg

Теперь аккуратно пртягиваем пучки спагетти через надрезы в кальмаре,вот так:
P5090128.jpg

Смешиваем соус бешамельздесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров,предварительно положеных в форму для запекания.Отправляем в духовку примерно на 30мин.Присыпаем зеленью(укроп с чесноком)
P5090130.jpg
Подаём с салатом или овощами.
p.s.я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.
Приятного аппетита!

Lusybom (10 May 2011), Venera1 (10 May 2011), Gnomus (10 May 2011), душкаЛи (10 May 2011), bruhova (10 May 2011), 1001Sheherizada (10 May 2011), SAB KBE (11 May 2011), МамусьВикусь (11 May 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Вт май 10, 2011 1:04 pm

выглядит очень вкусно!!!! :vkusno: :Rose:
а спагетти, отваренные почти до готовности за полчаса в духовке не развариваются в кашу? :oops:

lanita69 (10 May 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение душкаЛи » Вт май 10, 2011 1:41 pm

Очень аппетно выглядят мидии на вашем фото. А рецептик приготовления их можно получить?)) Спасибо)

lanita69 (10 May 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение lanita69 » Вт май 10, 2011 5:28 pm

душкаЛи писал(а):Очень аппетно выглядят мидии на вашем фото. А рецептик приготовления их можно получить?))

Пожалуйста,замороженные мидии обжариваем на среднем огне в оливковом масле с долькой чеснока.Добавляем с пол стакана томатного сока,тушим до испарения жидкости(мин.7-10),добавляем укроп и стебелёк свежего чеснока.Угощайтесь,на здоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт май 10, 2011 5:31 pm

Gnomus писал(а):а спагетти, отваренные почти до готовности за полчаса в духовке не развариваются в ка

Нет,но если сомневаешся,то отвари до полуготовности.Опять же,зависит от сорта спагетти,я беру итальянские из твёрдых сортов пшеницы.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Вт май 10, 2011 9:10 pm

lanita69 ок, спасибочки! Будем пробовать! :vkusno:

lanita69 (10 May 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Вт май 10, 2011 10:14 pm

Gnomus писал(а): Будем пробовать!

На здоровье!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Ср май 11, 2011 8:16 am

Очень люблю мидии. Будем пробовать.

lanita69 (11 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 11, 2011 9:50 am

lanita69 Светик,оригинально! :good: :daisy:

lanita69 (11 May 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср май 11, 2011 4:46 pm

SAB KBE писал(а):Очень люблю мидии. Будем пробовать

Нам оч.нравится этот способ,прсто к пиву или белому вину-прелесть.Пробуйте,рада угостить :Rose:
МамусьВикусь писал(а): Светик,оригинально!

Спасибо,Вика!Буду рада,если понравится :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение алёнка88 » Пт май 13, 2011 12:41 pm

А я всё думаю, куда мне кальмары деть %)
Вот так я их и приготовлю, спасибо, за рецепт :daisy:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение lanita69 » Пт май 13, 2011 5:02 pm

алёнка88 писал(а):А я всё думаю, куда мне кальмары деть

Аленка,в гармошку их,пусть"играют"!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Кальмаровая гармошка

Вернуться в Блюда из морепродуктов