
На 3 средних тушки кальмара возьмём:
спагетти-гр300-400,
соус бешамель-250мл,
голову и хребет от рыбы(у меня горбуша,можно взять просто кусочек рыбы),
соль,перец,специи,зелень-по вкусу.
Для начала, сварим бульон из рыбы(или головы и хребта,как я)с лавровым листом и стеблем сельдерея,посолив и поперчив-примерно 1,5л,рыбку вынимаем,даём немного остыть,разбираем на маленькие кусочки(следим,что бы не попали косточки).Бульон процеживаем и варим в нём спагетти практически до готовности.Откидываем на друшлак и промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем,чистимобсушиваем,и надрезаем брюшко вот так:
Теперь аккуратно пртягиваем пучки спагетти через надрезы в кальмаре,вот так:
Смешиваем соус бешамельздесь с рыбкой и поливаем наших кальмаров,предварительно положеных в форму для запекания.Отправляем в духовку примерно на 30мин.Присыпаем зеленью(укроп с чесноком) Подаём с салатом или овощами.
p.s.я сервировала с мидиями в томатном соке и салатом из капусты.
Приятного аппетита!