
Нам потребуется:
Осетрина (или другая белая рыба осетровых пород)
Лук
Морковь
Петрушка
Перец чёрный,соль,лавровый лист
Белый хлеб,засохший (для сухарей панировочных)
Яйцо
Для соуса:
Хрен столовый или корень
Майонез
Петрушка
соль,перец.
Приготовление:
Рыбу чистим,промываем,режем на порционные куски.
Лук режем полукольцами, морковь кружочками.
Нам требуется первоначально отварить рыбу:
Выкладываем слоями в кастрюлю : Морковь,лук,лавровый лист,осетрину,далее в таком же порядке,в серединку и сверху стебли петрушки и заливаем водой.
И варим с момента закипания 10-15 минут при слабом кипении
Пока варится рыба ,подготавливаем панировку:
Сухари перемалываем в блендере или трём на тёрке (Очень важно для вкуса,чтоб это были именно белые сухари,панировочные покупные-это не то)
Яйцо взбиваем с солью.
Рыбу достаём из кастрюли аккуратно и слегка остужаем и обсушиваем рыбку.
Решётку из духовки застилаем фольгой (но это не обязательно,можно и без фольги) Сначала обмакиваем рыбу её в яйцо,затем в сухари и выкладываем на решётку.
Запекаем (зажариваем) рыбу при 200 градусах,примерно 20-30 мин до красивого поджаристого цвета.
Пока запекается рыба,делаем важный,для вкуса,соус:
Смешиваем 4 ложки хрена с 4 ложками майонеза,перемолотой в блендере петрушкой,добавляем соль и перец на вкус
Рыба готова,соус готов. Достаём рыбку,поливаем соусом. На гарнир очень подходят кабачки,я их обжарила,добавила к ним обжаренный лук с морковью,перемешала и потушила 10 мин.
Приятного аппетита!!! Её можно кушать как в горячем,так и в холодном виде.Рыбка нежная внутри, и слегка хрустящая снаружи, а в сочетании с соусом...ммм.... Муж говорит :"По истине по-царски"

Угощайтесь!