Осетрина "Царская" под хреном

Модератор: Модераторы

Осетрина "Царская" под хреном

Сообщение olga-alenka » Чт сен 03, 2009 10:12 pm

Добро пожаловать ко мне на ужин и прошу отведать осетринки :vkusno:
9Прошу к столу!.jpg
Прошу к столу!

Нам потребуется:
1продукты.jpg

Осетрина (или другая белая рыба осетровых пород)
Лук
Морковь
Петрушка
Перец чёрный,соль,лавровый лист
Белый хлеб,засохший (для сухарей панировочных)
Яйцо
Для соуса:
Хрен столовый или корень
Майонез
Петрушка
соль,перец.
Приготовление:
Рыбу чистим,промываем,режем на порционные куски.
Лук режем полукольцами, морковь кружочками.
Нам требуется первоначально отварить рыбу:
Выкладываем слоями в кастрюлю : Морковь,лук,лавровый лист,осетрину,далее в таком же порядке,в серединку и сверху стебли петрушки и заливаем водой.
2закладка для рыбы.jpg
3закладываем рыбу рыбу.jpg

И варим с момента закипания 10-15 минут при слабом кипении
5варим рыбу.jpg

Пока варится рыба ,подготавливаем панировку:
Сухари перемалываем в блендере или трём на тёрке (Очень важно для вкуса,чтоб это были именно белые сухари,панировочные покупные-это не то)
Яйцо взбиваем с солью.
Рыбу достаём из кастрюли аккуратно и слегка остужаем и обсушиваем рыбку.
6вытаскиваем и обсушиваем.jpg

Решётку из духовки застилаем фольгой (но это не обязательно,можно и без фольги) Сначала обмакиваем рыбу её в яйцо,затем в сухари и выкладываем на решётку.
7обваливаем в яйце,сухарях и укладываем на решётку.jpg

Запекаем (зажариваем) рыбу при 200 градусах,примерно 20-30 мин до красивого поджаристого цвета.
Пока запекается рыба,делаем важный,для вкуса,соус:
4делаем соус.jpg

Смешиваем 4 ложки хрена с 4 ложками майонеза,перемолотой в блендере петрушкой,добавляем соль и перец на вкус
Рыба готова,соус готов. Достаём рыбку,поливаем соусом. На гарнир очень подходят кабачки,я их обжарила,добавила к ним обжаренный лук с морковью,перемешала и потушила 10 мин.
8кабачки на гарнир.jpg

10Приятного аппетита!.jpg

Приятного аппетита!!! Её можно кушать как в горячем,так и в холодном виде.Рыбка нежная внутри, и слегка хрустящая снаружи, а в сочетании с соусом...ммм.... Муж говорит :"По истине по-царски" :)
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось olga-alenka Пт сен 04, 2009 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 10:15 pm

Я перваяяяяяяя!! Олечка ты большая умница!!! :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olga-alenka » Чт сен 03, 2009 10:17 pm

Рататуйка писал(а):Я перваяяяяяяя!! Олечка ты большая умница!!! :Rose:

Спасибо,Кристиночка! Угощайся,это сказка!
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 10:19 pm

Олечка очень вкусный соус. Правда я сначала подумала что там грецкий орех!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Чт сен 03, 2009 10:32 pm

Какая осетринка!!! :vkusno: :Yahoo!: Действительно по царски!!! :good: Спасибо!!! :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт сен 03, 2009 10:37 pm

Оля, большое тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Отличный рецепт! :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 03, 2009 11:04 pm

УХ,Оля,осетринка это серьёзно! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт сен 04, 2009 6:10 am

Высший класс! :Bravo: Как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ванда » Пт сен 04, 2009 6:48 am

Очень интерессный рецепт, и соус бесподобный!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение saub » Пт сен 04, 2009 8:22 am

Супер рецепт! :girl_yes: Любим осетрину! :Yahoo!: А как насчет сома? Что думаете? будет также вкусно?
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение csillag » Пт сен 04, 2009 10:23 am

ой,спасибо большое за вкуснятину,рыбу люблю!!!!!!но здесь нет осетрины,хоть на картинке посмотрю и вкус представлю!!!! :) :Bravo: :good:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Пт сен 04, 2009 11:55 am

saub писал(а):Супер рецепт! :girl_yes: Любим осетрину! :Yahoo!: А как насчет сома? Что думаете? будет также вкусно?

У сома тоже белое мясо,только у осетрины мясо плотное,и его легко вытащить из кастрюльки не повредив кусочки. Так что если аккуратненько это сделать с сомом ,то тогда всё получится :) Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пт сен 04, 2009 11:57 am

csillag писал(а):ой,спасибо большое за вкуснятину,рыбу люблю!!!!!!но здесь нет осетрины,хоть на картинке посмотрю и вкус представлю!!!! :) :Bravo: :good:

Танюш, а это можно попробовать сделать с любой белой рыбой,главное,чтоб мясо было плотное,не разваривающееся.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пт сен 04, 2009 11:57 am

Ванда писал(а):Очень интерессный рецепт, и соус бесподобный!

Спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пт сен 04, 2009 11:57 am

Helenka писал(а):Высший класс! :Bravo: Как вкусно! :vkusno:

Спасибо,Леночка! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга


Осетрина "Царская" под хреном

Вернуться в Блюда из рыбы