Сом запеченный

Модератор: Модераторы

Сом запеченный

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 12:20 pm

Изображение
Девочки, сом - рыбка очень жирная и вкуснючая. Жарить жалко, и так жира столько, еще и масло калорий добавит. Я запекаю в фольге. Запекается дольше, чем обычная рыбка. Жирок потом я сливаю для ухи, а рыбку оставляю. День постоит и за уши не оттащишь.

Нам надо:
-сом
-специи (много)

Маринуем в специях не меньше 12 часов. Потом в фольгу и в духовку на 40 минут. Выкладываем, даем остыть. Я ем его на следующий день, получается очень нежное мясо!!!!!!!!!
Угощайтесь! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bastet » Сб июн 27, 2009 12:28 pm

:vkusno: никогда не ела сома, но думаю ооооочень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение ляльчик » Сб июн 27, 2009 2:57 pm

Сом очень вкусная рыба!Запеченный со специями не делала,я его в молоке варю с морковью и луком.
Спасибо за идею Альбина! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Сб июн 27, 2009 3:54 pm

Альбиночка, :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: сом классная рыбка,я тоже не когда в фольге не делала. В основном отец коптил,и жарили.
Здесь я не видела такой рыбы,но ана мне напоминает акулье мясо.
Может кто-то будет в шоке но здесь едят маленьких акул.
я попробую с акулы сделать.Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение merisha » Сб июн 27, 2009 4:29 pm

Очень аппетитно! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:34 pm

bastet Оль, я тоже впервые приготовила. Я люблю красную рыбку. Принесли мне огромный кусок сома, жарить из-за калорийности я точно не буду, вот и подумала запечь. Получилось вкуснее семги и форели :vkusno: :vkusno: Особенно, когда настоиться :vkusno: %) Мне впервые белое мяско рыбки понравилось больше :girl_yes: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:34 pm

ляльчик, на здоровье!!!! Получается действительно очень вкусно :good: :good: :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:36 pm

louda, здорово!!!!!! Я никогда не кушала акулье мясо!!! А хотела бы :pizza: Надеюсь, что и акула в таком виде будет вкусной!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:37 pm

merisha, рада, что понравилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Mishutka » Сб июн 27, 2009 6:02 pm

Альбинчик, а сом не пахнет тиной???
просто в детстве было много сома, так его только котлетами ели....где много специй и овощей...
как-то он попахивал.... :oops:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 9:33 pm

Mishutka
Наташ, я на запахи обычно чутко реагирую. Нет, не пахнет. Ни грамма. Даже не знала, что может пахнуть :girl_pardon: :girl_pardon: Я всегда снисходительно относилась к любой белой рыбке (масляную, камбалу, палтуса - не люблю), а эта очень понравилась. :good: :good: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Mishutka » Сб июн 27, 2009 9:57 pm

В магазине видела сома...
попробую...
может это по детству привередничали :oops: :pardon:
А тут так аппетитно описано
Спасибо за рецепт :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 10:27 pm

Mishutka, на здоровье!!! Потом отпишись, пожалуйста :wink: :wink: Думаю, что равнодушной точно не останешься :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Фатинья » Сб ноя 03, 2012 5:19 pm

Albinchik , а какие приправы вы берете?
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Чт мар 14, 2013 6:49 pm

Фатинья
Свет, да все, что дома есть. Очень много покупаю приправ на юге, либо в Турции. Несмотря на пряность, здесь они хорошо "притираются". :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина


Сом запеченный

Вернуться в Блюда из рыбы