



Эта семга с экзотическим кисло-сладковатым вкусом нам с мужем очень пришлась по душе, а вот наше чадо, как-то не оценил...ну... вкус надо же развивать, экспериментировать

Попробуйте, может, и вам понравится!
А рецепт простой, вот он:
- филе семги (горбуши, форели, лосося) - 1,5 кг
- лимоны - 2 шт
- апельсин 1 шт
- мед - 2 ст. л.
- масло растительное -1/2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
Для кляра:
- белки яичные - 2 шт.
- водка - 2 ст. л.
- соль
Приготовление:
1. Семгу почистить, снять кожицу. Филе порезать брусочками, посолить.
2. приготовить соус маринад: с лимонов и апельсина снять цедру, отжать сок. В сок положить измельченную цедру (я ее просто сразу терла на терке), мед, растительное масло. Семгу оставить в маринаде не менее, чем на 2 часа (чем больше, тем лучше).
3. Для кляра взбить белки с водкой (можно водку не использовать


4. Подавать семгу можно с чем угодно, как в нашем случае- рис, овощи, петрушка.
соус подать отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
