скумбрия

Модератор: Модераторы

скумбрия

Сообщение oksana1973 » Сб мар 21, 2009 10:13 am

Привет Хочу поделиться как посолить и наверное даже подкоптить скумбрию в домашних условиях, сухим способом. Берем 1 свежую скумбрию, почистим, помоем и порежем на кусочки примерно толщиной 1 см. Затем положим в контейнер и добавим на 0,5 кг рыбы 2 ст л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого дыма, закрываем контейнер и все хорошо встряхиваем, дать постоять в холодильнике 10-12 часов и готово, очень вкусно приятного аппетита. По такому же принципу я солю сельдь, можно без жидкого дыма, можно добавить свежего укропа и лимон дольками очень вкусно. :good: :friends:
Аватара пользователя
oksana1973
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Омская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gveret » Пт мар 27, 2009 11:23 pm

А что такое "жидкий дым" ? Я первый раз слышу.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 11:32 pm

Gveret писал(а):жидкий дым

это жидкость, которая придает пище «копченый» привкус
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение gidra » Сб мар 28, 2009 12:12 am

Не видела, интересно, в украине продаётся?
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение oksana1973 » Сб мар 28, 2009 7:05 am

жидкий дым он продается в любом магазине еще может называться березовый туман
Аватара пользователя
oksana1973
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Омская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oksana1973 » Сб мар 28, 2009 7:22 am

PICT0121.JPG
это жидкий коптильный дым
Аватара пользователя
oksana1973
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Омская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Comilfo » Сб мар 28, 2009 9:11 am

gidra писал(а):Не видела, интересно, в украине продаётся?

Продается-продается :wink: такие небольшие бутылочки черные, я его как-то с соевым соусом перепутала
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Еленушка » Чт апр 02, 2009 10:39 am

Ой вчера только искала! Правда сделала по рецепту Ласточки!! Твою обязательно попробую в следующий раз!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение гоцман » Вс янв 17, 2010 10:23 am

Я бы не советовал хозяйкам использовать жидкий дым. Не совсем это полезно. К сожалению, почти вся скумбия, в магазинах которая, приготовлена с помощью этой штуки, а не по настоящему коптится. Так быстрее и дешевле, и никто не смотрит , как это отразится на здоровье, особенно детей. С рыбой так шутить нельзя - это не картошка, может не простить.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение oksana1973 » Вс янв 17, 2010 2:51 pm

в этом мире вообще вредно жить, не нравиться не делай никто не заставляет это есть
Аватара пользователя
oksana1973
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Омская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение гоцман » Пн янв 18, 2010 12:01 am

Видимо, я не в этом мире живу. У нас все делают то, шо им не нравится. И едят, кстати, тоже. А меня в детстве заставляли есть. Трудное у меня было детство. Не обижайтесь, пожалуйста, я ж не со зла. Я в пищепроме работаю. Зачерствел, знаете ли.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий


скумбрия

Вернуться в Блюда из рыбы