Рецепт из интернета. В скобках мои замечания.
Получилось много вкусной рыбки!!!
Ингредиенты:филе трески – 1 кг (у меня минтай и по небольшому кусочку трески и горбуши),
лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
морковь (средняя) – 1 шт.,
брынза – 250 г (у меня пополам творог и
Сыр Брюност (брюност у меня достаточно соленый я его на сыворотке от присоленных сыров готовила),
молоко – 100 мл (столько чтобы замочить хлеб),
хлеб белый (желательно – черствый) – 100 г,
масло сливочное – 100 г (заменила 2 ст. ложками с горкой жирной сметаны),
яйцо куриное – 1 шт.,
сухари панировочные – 50 г (минимальное количество для посыпки формы),
петрушка свежая – 1 пучок (сухая),
лук зеленый – 1 пучок,
кориандр молотый – 1 ч. ложка,
соль, черный молотый перец – по вкусу (с солью осторожно, если брынза соленая, я немного пересолила),
масло растительное – для жарки овощей.
Приготовление:Филе трески пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом, добавьте в фарш яйцо и хорошенько вымешайте. Лук нарежьте средними кубиками, морковь измельчите на крупной терке, сделайте овощную зажарку. Петрушку мелко порубите, брынзу разомните вилкой.
Рыбный фарш смешайте с немного остывшими обжаренными овощами, брынзой и петрушкой, приправьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями жаропрочную форму.
Сливочное масло растопите, полейте им рыбник (я масло не добавляла, просто добавила в фарш сметану домашнюю), закройте его фольгой и поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте в течение 20 минут, потом снимите фольгу и готовьте еще 30 минут. Перед подачей посыпьте запеканку мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!