Сегодня нашла один интересный рецепт. Хочу попробовать......
Форель с грушей
Ингредиенты(на 4 порции):
1 кг. филе форели или семги
2шт. крупных крепких груш
3 моркови
4 помидора
1 лимон
4 веточки укропа
2 ст.ложки мелко рубленного укропа
4 ст.ложки сливочного масла
соль, перец (к рыбе лучше белый)
4 ст.ложки бульона (можно заменить водой со специями)
Приготовление:
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Распустить сливочное масло, перемешать с мелко нарубленным укропом, солью, перцем и специями.Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого сливочного масла. Нарезать лук кольцами, морковь -соломкой. Пассировать овощи в оставшемся сливочном масле, добавить к грушам, влить бульон (или воду) и тушить 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Филе форели нарезать небольшими кусками. На груши и пассированные овощи уложите помидоры, половинку ломтиков лимона, сверху выложить куски форели, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформить веточками укропа и дольками лимона.
Может кто нибудь уже готовил подобное?