Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж.
Я ему её готовлю довольно часто.
На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала
). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
Понадобится:
1. Рыба (минтай)-2 кг.
2. Лук-3 шт. крупный.
3. Морковь-3 шт. крупная.
4. Растительное масло для жарки.
5. Мука для панировки.
6. Майонез-200 г.
7. Соль по вкусу.
8. Вода-1-1,5 стакана.
Готовим:
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
И всегда пользуется большим спросом у гостей.
Приятного аппетита!