Очень простой и вкусный способ посола горбуши

Модератор: Модераторы

Очень простой и вкусный способ посола горбуши

Сообщение gena » Вс янв 01, 2017 7:33 pm

Изображение

Этот способ засолки мне достался от сотрудницы, ей от ее начальницы, а той от ее мужа, а он, как потом выяснилось, был когда-то моем лектором на первом курсе (матанализ читал). Потом он стал профессором, потом наступили крутые 90-е, профессорам не очень просто жить стало, он уехал в Тюмень и там его научили этому рецепту. :) Мир тесен, как оказалось. :) Мне этот рецепт особенно дорог. Преподавателем он был очень хорошим, его лекции были самыми толковыми и по ним потом готовиться к экзаменам просто было... :)

Все гениальное просто... Рыбу не размораживать! Разве только немного, если совсем в камень заморожена. У рыбы отрезать голову, помыть, вытереть насухо и посолить рыбу снаружи и внутри примерно 3-3,5 ст.л. соли ( на этот раз я взяла 1 ст.л. морской соли от посола лимонов (в ней очень много специй, сок и запах лимона), остальная соль была поваренная крупного помола).

Завернуть в целлофан (я всегда от цветов оставляю для этого случая),
Изображение

потом в несколько слоев газеты,
Изображение

сутки пусть полежит внизу холодильника, потом перевернуть и оставить еще на сутки, потом смыть, только снаружи, вытереть насухо и завернуть в тряпочку.

Если сразу не съели, можно хранить в морозилке.

Рыбка получается в меру соленая, не пересоленая, мягкая. Она солилась как бы в собственном рассоле из-за того, что не размораживалась предварительно.

julia78 (01 Jan 2017), Alisa Li (01 Jan 2017), owen79 (01 Jan 2017), Tata-K (01 Jan 2017), 1957НС (01 Jan 2017), LenaN (01 Jan 2017), Arina1988 (02 Jan 2017), товарищ Шурик (02 Jan 2017), InLove (03 Jan 2017), душкаЛи (03 Jan 2017), Натаsha79 (04 Jan 2017), леночек_2013 (04 Jan 2017), Galichka69 (08 Jan 2017), pakkanen (11 Jan 2017), vicka9 (16 Jan 2017), галина1962 (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вс янв 01, 2017 8:53 pm

Танечка, большое спасибо за такой простой и интересный рецепт! :Rose: Беру в закладки! :vkusno: :good:

gena (01 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение rat_alexa » Вт янв 03, 2017 9:00 am

я обязательно добавляю сахарку немного... вкус становится более насыщенным и сбалансированным...

gena (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение душкаЛи » Вт янв 03, 2017 1:01 pm

как всё просто))) сейчас бы кусочек такой рыбки))) :vkusno: отправляю в закладки до покупки горбуши)) Спасибо за рецепт)) :daisy:

gena (03 Jan 2017)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение gena » Пт янв 03, 2020 10:56 pm

photo_2019-12-31_22-45-42 (2)_новый размер.jpg


Готовила к Новому году. Это уже почищенная, я ее для рулета готовила. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Очень простой и вкусный способ посола горбуши

Вернуться в Блюда из рыбы