Рыбные шарики в кокосовом соусе по-бразильски

Модератор: Модераторы

Рыбные шарики в кокосовом соусе по-бразильски

Сообщение Рома Нильс » Сб авг 06, 2016 8:30 pm

Замечательные мини-котлетки в пикантном соусе, настоящий тропический вкус и бразильское послевкусие :Yahoo!:
IMG_1762.JPG

Нам потребуется:
Филе белой рыбы (лучше трески) - 600 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Чеснок - пара зубчиков;
Хлеб белый - 2 ломтика без корок;
Кокосовое молоко - 200 мл (можно заменить сливками 10% жирности или разбавить кокосовое молоко обычным молоком в пропорции 1:1);
Рисовая мука - несколько столовых ложек;
Фасоль зеленая замороженная - 200 граммов;
Красный сладкий перец - 1 штука;
Орехи кешью - 50 граммов;
Соль, перец, карри ( я вместо карри добавляла индийскую смесь специй гарам масала), растительное масло - по вкусу.

Орешки кешью обжарить на большой сковороде до легкого потрескивания и остудить.
Рыбу пропустить через мясорубку со средней решеткой, смешать с размоченным в воде или молоке белым хлебом, яйцом, рубленым чесноком, солью и перцем. Сформировать небольшие плоские котлетки, обвалять их в рисовой муке и обжарить на большой сковороде до готовности.
В другой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный тонкими полосочками сладкий перец и зеленую фасоль до мягкости, влить кокосовое молоко, высыпать орешки. Приправить по вкусу солью, перцем и пряностями. Осторожно выложить в соус котлетки и прогреть пару минут. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Троя (07 Aug 2016), Inucik (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Рыбные шарики в кокосовом соусе по-бразильски

Вернуться в Блюда из рыбы