Жареная рыба с картофелем

Модератор: Модераторы

Жареная рыба с картофелем

Сообщение Бубушка » Ср июл 13, 2016 8:33 pm

Изображение

Картофель — 3 шт
Рыба (у меня лимонелла) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Перец черный (свежемолотый)

Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель - соломкой, лук - полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.
На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
Кладём сверху рыбы готовый картофель.
Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются "островки" несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.


Блюдо приготовлено по рецепту автора Мисс. Сайт Поваренок.

1957НС (14 Jul 2016), tamira (14 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016), Shnaider (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Жареная рыба с картофелем

Вернуться в Блюда из рыбы