Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Модератор: Модераторы

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Сообщение InLove » Пн июн 27, 2016 12:34 am

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день.
Рецепт нашла на Гастрономе ("Школа гастронома" №21 ноябрь 2013), спасибо автору!
Рыба получается сочной, нежной, все ингридиенты гармонично дополняют друг друга.
DSC_4059.JPG

Потребуется на 2 порции:
2 филе белой рыбы по 200 г каждое (у меня треска)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец

И готовим:
Разогреть духовку до 190°С.
Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Мелко порубить чеснок и укроп. Помидор положить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В небольшой миске смешать сметану, чеснок и укроп. Добавить пармезан, помидор и зеленый лук (оставить немного лука для подачи). Немного посолить и поперчить.
Положить рыбу в порционные формочки, посолить и поперчить. Поверх филе выложить сметанную смесь и поставить рыбу в духовку. Запекать в зависимости от толщины кусков 20–25 мин.
Готовую рыбу посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
В качестве гарнира можно подать овощи или картофельным пюре, а можно обойтись без гарнира, блюдо самодостаточное :vkusno:
DSC_4075.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

МэриN (27 Jun 2016), Миоко (27 Jun 2016), леночек_2013 (29 Jun 2016), Хильда (29 Jun 2016), Inucik (23 Jul 2016), Mariyana (28 Apr 2018), whal (30 Apr 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МэриN » Пн июн 27, 2016 5:52 am

Ольга, такая красота у вас.... :vkusno: обязательно сделаем! Как вы думаете - можно в мультиварке такое же приготовить? Режим "выпечка", наверное...
у нас сейчас +30 и дома очень жарко, духовку пока не включаем...
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение InLove » Пн июн 27, 2016 4:01 pm

МэриN писал(а):можно в мультиварке такое же приготовить?

Попробуйте! :wink: Я в мультиварке ничего не пеку, не могу подсказать :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МэриN » Вс июл 03, 2016 11:18 am

Ольга, отправляю наш фотоотчёт :)
Делали всё-таки в духовке, в чашу мультиварки всё не вошло, мы ещё картофель на гарнир запекли :vkusno:
Спасибо за рецепт, очень нежная рыбка получилась!
добавили сверху несколько капелек соевого соуса :good:
Вложения
resized_03072016_cb2209.JPG

InLove (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Мария Никольникова

Сообщение InLove » Вс июл 03, 2016 11:47 am

МэриN, :Yahoo!: Я рада, что рецепт понравился! Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт июл 07, 2016 10:37 pm

Спасибо, вкусно получилось! :vkusno:
Вложения
DSC_0053.JPG

InLove (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13832
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 14256 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Пт июл 08, 2016 12:31 pm

Юляка , спасибо большое за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт авг 04, 2016 7:13 pm

Отличная рыбка, спасибо :good: :Rose: :friends:
DSC06868.jpg

DSC06876.jpg

InLove (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Пт авг 05, 2016 11:25 am

Миоко , Ника, я рада, чти понравился рецепт! :Yahoo!: Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн авг 22, 2016 12:54 pm

Спасибо большое, очень вкусная рыбка!
Изображение

InLove (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 2:54 pm

Gnomus, и тебе, Алин, спасибо за такое аппетитное фото! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 20, 2017 7:32 pm

Вкусная рыбка! :good: :vkusno:
IMG_5725.jpg

InLove (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Пт янв 20, 2017 9:12 pm

Юлька Владимировна, спасибо за отчет, Юль! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 06, 2017 12:38 pm

Вкусная рыба :good: Только без томатов. Добавила свежий базилик.
IMG_4356.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Вт фев 07, 2017 3:31 pm

Натаsha79, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга


Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Вернуться в Блюда из рыбы