Башенки из риса с рыбой

Модератор: Модераторы

Башенки из риса с рыбой

Сообщение Kontik » Вс май 08, 2016 12:42 pm

DSC09913.JPG


Рецепт нашла у Оксаны oksi_dom в ее ЖЖ, она же Omela кое где .Слава автора рецепта.
рецепт на 6 порций

рис круглозерный - 200 г
филе красной рыбы - 500 г
шпинат измельченный замороженный - 250 г
помидоры черри - 6 шт.
вода - 440 г
чеснок сушеный - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л

Шпинат разморозить. Рыбу нарезать кусочками.
Рис промыть, залить водой, отварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
Смешать рис со шпинатом, посолить по вкусу.
Кулинарное кольцо смазать растительным маслом. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выложить рис, утрамбовать мокрыми руками. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, утрамбовать, посолить. Сверху выложить рис, утрамбовать.
Сделать углубление посередине и вставить во внутрь помидор. Осторожно снять кольцо. Таким же образом выложить остальные башенки.
Посыпать башенки чесноком, орегано, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита.

DSC09916.JPG

Мои комментарии .
Рис у меня был баракат, не получилось его сварить как предлагает автор, поэтому просто добавила еще води и доварила до готовности.
Шпината не было замороженного, да и на рынке попался пучек свежего.Взяла то же количество , что в рецепте, порезала и измельчила блендером.Положила на сито, немного сока , который выделился не стала добавлять к рису- побоялась, что будет жидко.
Порции получились большие--- для меня хорошая, а мужу наверно маловато, я бы побольше риса сварила в след раз и побольше можно будет положить в порции для мужчин.
Кольцо можно брать поменьше, и черри у меня маленькие , с более крупными будет вкуснее и красивее.
И в следующий раз делить рис готовый буду прямо с весами, на глаз получилось по разному- где то больше , где то меньше, хотя вроде и старалась разделить одинаково.
Огромное спасибо автору рецепта--это очень вкусно и очень быстро с малым количеством составляющих.Теперь я знаю , что готовить рыбное иногда на праздники. Замечательно смотрится на столе.И главное просто и быстро.

lanita69 (08 May 2016), Inucik (08 May 2016), Изо льда (08 May 2016), Morvolna (12 May 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Пампадур » Вс май 08, 2016 1:04 pm

Красиво и должно быть вкусно. Полезно без сомнения, Попробую обязательно. Спасибо. :Rose:
Только чеснок исключу, не люблю запах чеснока, который подвергался длительной термо обработки. Возможно сверху немного свежего добавлю.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Kontik » Вс май 08, 2016 5:30 pm

Пампадур писал(а):Полезно без сомнения,

Да, обычное , без наворотов и сложных составляющих.
Автор готовила это блюдо в пост на праздник какой то, когда разрешена рыба.
Пампадур писал(а):Только чеснок исключу, не люблю запах чеснока, который подвергался длительной термо обработки. Возможно сверху немного свежего добавлю.

Я ,если честно оооооооооооочень редко применяю его, а тут поискала и нашла его у себя как раз.Мне понравилось с запахом чеснока сухого..Насчет свежего ничего не могу сказать, как с ним будет...если только совсем чуть чуть его добавить.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс мар 25, 2018 4:44 pm

Какие то в этот раз никудышные получились-на бегу готовила
DSC00620.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Башенки из риса с рыбой

Вернуться в Блюда из рыбы